Про мороканоил много всего написано переписано, бренд действительно раскрученный и дорогой, но многие недовольны соотношением цена-качества.
Я практически была готова присоединиться к недовольным, пока не прочитала у одного трихолога как определить тип волос и подобрать соответствующий уход.
Для поврежденных волос (ломаются, иссушенные красками, фенами, плойками, завивками) - нужно искать восстанавливающие средства,
А для сухих (сухие от природы, отсутствие эластичности, блеска, сечение) - ищем увлажняющую косметику.
Я пыталась бороться с обесцвеченными концами с помощью этой маски, эффекта практически никакого (как от любой другой проф косметики, но не за такие бешенные деньги), извела на это банку большого объема. В итоге половину волос обрезала.
А потом прочитав здравую мысль про правильный подбор ухода, купила эту же маску (правда поумнела и взяла маленький объем).
Мои волосы сухие от природы, нет в них жизни? и нужно сказать, что эта маска подошла идеально! Волосы после нее напитанные, не хрустят в руках, упругие.
Да, у маски не супер-пупер состав, да дорого, но ведь работает же черт побери!
Маска достаточно экономична, мне хватает на один раз примерно 2 горошины, распределяется хорошо.
Применение: максимальный эффект от нее увидела после применения ШГО. Если волосы не забиты силиконами и грязью, то эффект будет. Держу на волосах всегда больше 15 мин, мне кажется эффект более выражен. Обязательно отступаю от корней-иначе крадет объем.
Маска дает визальный эффект, явно не для лечения волос, а на покрасоваться самое оно?