Я живу в Беларуси, но нашу декоративную косметику стала покупать года 2 назад. Попробовала я уже достаточно, цены у нас не высокие, и пришла к выводу, что некоторые средства буду покупать повторно.
C месяц назад я купила хайлайтер, раньше такими средствами я не пользовалась, но прочитала отзывы, пишут только положительные. Cначала я подумала о том, что для моего возраста это будет слишком, везде читаю, что чем старше, тем меньше блеска должно быть на лице, но недавно попался комментарий о том, что хайлайтеры нужны и для возрастной кожи:
После припудривания (а иногда и без него, после нанесения матирующего тонального средства) лицо становится матовым и несколько неестественно выглядящим. Матовое лицо выглядит безжизненно, более того, матовая кожа делает лицо визуально «плоским», убирая те естественный изгибы (скулы, спинку носа, надбровные дуги) которые и формируют рельеф лица. Для того, чтобы обозначить эти части лица, на них и наносится хайлайтер — средство, придающее коже сияние и блеск. Вторая причина использования хайлайтера: с возрастом кожа тускнеет, так как хуже отражает свет. Прикосновения хайлайтера освежают её и придают коже более здоровый, молодой вид.
Я подумала, а ведь действительно,у меня сияющая основа и румяна от Мери Кей , они придают моему лицу свежесть, поэтому решила попробовать использовать и хайлайтер в те дни, когда я использую матирующий тональный крем.
Цена хайлайтера около 50 тыс.бел.рублей, масса 7,3 грамма.
Упаковка обычная, нет зеркальца, крышечка прозрачная, судя по остальным покупкам белорусского производителя(румяна, тени) крышечка долго не продержится. Но если с собой не носить и в косметичку с другими средствами не ложить, возможно до конца срока годности продержится(2 года).
Хайлайтер телесного цвета, сияющий натуральный,
дает красивый перелив на коже, хорошо спрессован, при наборе кистью не пылит, я пользуюсь кистью кабуки от Мери Кей. Запах очень легкий, я его и не чувствую, когда наношу на лицо.
Так как я боюсь переборщить с таким средством, то использую его в основном на скулы, мои дочери используют его под брови и на скулы, на фото пришлось побольше нанести, чтобы передать сияние, а в обычном нанесении перелив заметен при повороте головы( кожа не блестит, как масляный блин).
Покупкой я довольна, но судя по массе, даже мы втроем его за 2 года не используем.