Доброго времени суток!
Как и обещала, расскажу о втором этапе моего нового ухода за волосами - бальзам-кондиционер Shelk Витаминизирующий. О первом этапе - шампуне я писала тут.
Еще раз расскажу о моих волосах: осветленные, волнистые, соответственно пористые, достаточно тонкие, жирные у корней, и секущиеся на концах. Поэтому кроме тщательного очищения корней от жирности, мне необходим хороший уход за кончиками. Основная задача любого бальзама/кондиционера для меня не давать волосам обламываться. Значит действие должно быть максимально увлажняющим и разглаживающим. И тут-то мне помогает он - бальзам-кондиционер Shelk Витаминизирующий.
Купить можно: официальный сайт.
Цена: 1190 рублей за 250 мл.
Все продукты марки упакованы в максимально лаконичные коробочки. Простота исполнения выглядит дорого и элегантно. Благодаря только одному внешнему виду продукция совместного российско-французского производства может встать в один ряд с люксовой косметикой, и смотреться на должном уровне.
Внутри коробки спрятана достаточно большая банка из темно-коричневого пластика с отвинчивающейся крышкой. На лицевой стороне есть только название марки самого продукта. Удобно, поскольку у меня таких баночек несколько, и я не путаюсь что брать с полки)
На обратной же стороне есть полный состав:
AQUA (WATER), BEHENTRIMONIUM METHOSULFATECETEARYL ALCOHOL, CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT (Экстракт ромашки), GREEN TEA EXTRACT (Экстракт зеленого чая), SALVIA OFFICINALIS EXTRACT (Экстракт шалфея), ACHILLEA MILLEFOLIAM EXTRACT (Экстракт тысячелистника), UREA, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), POLYDIMETYLSILOXAN, HYDROGENATED ETHYLHEXYL OLIVATE (AND) HYDROGENATED OLIVE OIL UNSAPONIFIABLES (Natura-Tec Plantsill), ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), CAPRYLOYL GLYCINE (Lipacide C8G), RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), CRAMBE ALYSSINICA SEED OIL PHYTOSTEROL ESTERS (Natura-Tec Abysoft из масла Крамбе), TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), NIACINAMIDE (Ниацинамид), PARFUM, BEESWAX (Воск пчелиный), LACTIC ACID, DI-C12-13 ALKYL MALATE, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, C12-13 ALKYL MALATE, SODIUM ALGINATE, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL (Эфирное масло лаванды), NIPAQUARD®CG.
Способ применения
Отступив от корней несколько сантиметров, нанести небольшое количество бальзама на чистые влажные волосы, равномерно распределить, оставить на 2-3 минуты, затем смыть водой. Возможно и более длительное применение бальзама, для этого нанесите бальзам на влажные волосы, оберните полотенцем и оставьте на 20-30 минут, затем тщательно промойте.
А так же информация о дате изготовления и сроке годности : 2 года. И конечно же индекс натуральности, которым славится марка 97%!
Конечно информация написана мелковато, но в этом случае производитель позаботился о своем потребителе, и в коробочку был вложен вкладыш с подробнейшим описанием бальзама, а так же с полным перечислением всех составляющих и их свойствах!
Состав максимально натуральный, очень много полезных ингредиентов, особенно подкупает отсутствие силиконов в составе, хотя мне до использования казалось, что без них то как раз гладкости волос добиться практически нереально!
Под крышкой есть специальная пластиковая вкладка с язычком. Она дополнительно защищает бальзам от проливания, сидит довольно плотно. Я брала его на дачу, и честно говоря не сильно заморачивалась, насколько ровно он стоит, так вот ни капли не протекло мимо упаковки.
Сам бальзам-кондиционер представляет собой массу бледно-бежевого цвета, с весьма специфичным лекарственно-травяным ароматом. Но как раз это меня не удивляет, я бы больше изумилась, имей он обычную косметическую отдушку. Аромат не отталкивающий, приятный. На волосах практически не остается, а вот руки после использования пахнут еще продолжительное время, пару часов точно.
Консистенция не сильно густая, но и по рукам не течет. Легко наносится, отлично распределяется по волосам, смывает прекрасно, не оставляя никакой пленки и силиконовой гладкости.
Расход средний. Не совсем минимальный, но и не огромный. За две полных недели (первая неделя ежедневное использование, потом неделя через день) использовано примерно 1/4 банки,вот столько:
Волосы после двухнедельного использования выглядят более живыми и ухоженными. Кончики сглажены, сечение хорошо замаскированно. Ломкость волос при расчесывании и укладке заметно снизилась. Причем, если высушить волосы естественным путем, то пушистости, которая сопровождала меня всю сознательную жизнь, практически нет. Просто красивые, мягкие и здоровые волосы!
Что могу сказать по итогу: отличный бальзам на каждый день! Благодаря комплексу средств этой марки проблема моих волос практически решена, а их внешний вид радует меня ежедневно!
Мне больше не нужно тратить лишние несколько минут на укладку брашингом, для придания волосам приличного вида, их достаточно расчесать. И даже если на улице высокая влажность (пушистоволосые меня поймут!), кончики остаются достаточно гладкими и эстетичными на вид)
Я рекомендую этот бальзам к использованию, и думаю что Вам он действительно понравится)
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен!