Опубликовано 6 Июнь, 2019 - 17:52

Доброго времени суток!

Хочу поделится мнением о шампуне марки Shelk Cosmetics "Себорегулирующий для жирной кожи головы", который буквально покорил меня с самого первого применения, и продолжает радовать все больше и больше! Разумеется радость была бы не полной без комплекса процедур по уходу, ведь я использую в дополнение к нему еще и маску и бальзам этого же производителя.

Купить можно : официальный сайт

Цена: 300 мл 990 рублей, можно купить в объеме 1000 мл за 2320 рублей.

Но вернемся к шампуню. У меня флакон объемом в 300 мл, упакован он в простую по дизайну коробочку. На упаковке нет никакой информации, она на удивление очень лаконична. Но меня это совершенно не отталкивает, наоборот,мой внутренний перфекционист буквально ликует) Выглядит дорого и достойно. Косметика российско-французского производства выглядит люксово.

Сам флакон темно-коричневого цвета, из очень плотного, прозрачного пластика. Видно сколько шампуня использовано, а сколько осталось. И вот как раз на флаконе информация есть.

Есть состав и способ применения, описание самого шампуня и его действия, а так же срок годности (2 года) и индекс натуральности (96%).

Благодаря себорегулирующим ингредиентам шампунь бережно и тщательно очищает склонные к жирности кожу головы и волосы, нормализуя работу сальных желёз. Ваши волосы дольше остаются чистыми, возвращается естественный блеск и объём, активизируется рост.

Применение: Несколько капель шампуня вспенить в руках, нанести на влажные волосы, слегка помассировать и смыть. Повторить процедуру.После воспользуйтесь бальзамом по типу волос.

Есть удобный дозатор, который не плюется (к сожалению у многих средств с дозаторами наблюдается такая проблема), за одно нажатие шампуня выдается совсем немного, но для меня это огромный плюс, мне проще нажать еще раз, чем смывать лишний шампунь в трубу.

Дозатор можно закрыть при необходимости, удобный нюанс, поскольку небольшой объем и возможность закрыть позволяет взять шампунь с собой в поездку, и не волноваться что он прольется.

AQUA (WATER), COCAMIDOPROPIL BETAINE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, COCOYL METHYL GLUCAMIDE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT (Экстракт ромашки), GREEN TEA EXTRACT (Экстракт зеленого чая), SALVIA OFFICINALIS EXTRACT (Экстракт шалфея), ACHILLEA MILLEFOLIAM EXTRACT (Экстракт тысячелистника), UREA, COCO-GLUCOSIDE (AND) GLYCERYL OLEATE, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), LACTIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE (Lipacide C8G), SODIUM SALICYLATE (Салицилат натрия), POLYSORBATE 80, COCO-GLUCOSIDE (AND) GLYCERYL OLEATE, NIACINAMIDE (Ниацинамид), PARFUM, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, SODIUM ALGINATE, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL (Эфирное масло лаванды), NIPAQUARD®CG, TOCOPHERYL ACETATE(Витамин Е).

В составах я полный профан, но в этом случае мне стало очень интересно, и я начала разбираться. Сейчас уже могу сделать вывод, что это наверное самый натуральный шампунь в моей жизни)

Сам шампунь бледно желтого цвета, прозрачный. Запах очень специфический, лекарственно-травяной. Мне он что-то сильно напоминает, но так и не смогла для себя идентифицировать.

Как я уже писала, волосы у меня очень жирные у корней, суховатые на концах, есть секущиеся, пористые. Волосы окрашенные (мелирование), поэтому многие подсушивающие шампуни просто спутывают всю длину, практически не уменьшая жирность у корней. При этом кожа головы от таких шампуней начинает чесаться, шелушиться и зудеть.

Голову я мою каждое утро, и сушу феном в режиме холодного воздуха. Из-за повышенной жирности вечером мои волосы уже выглядят несвежими, и я собираю их в хвост. А уж утром совсем беда, только мыть.

Первую неделю с этим шампунем я по привычке намывала голову каждое утро, пока в субботу не заметила что корни у меня в приличном состоянии, и я даже могу выйти в магазин без мытья. Только к вечеру волосы стали заметно жирниться.

Шампунь состоит практически на 100% из натуральных ингредиентов, поэтому при первом намыливании пены практически нет, смывается только первая грязь и жир. При повторном намыливании пена достаточно объемная, волосы под пальцами становятся более жесткими, ощущение что даже скрипят от чистоты. После высыхания под прохладным воздухом из фена, расчесываются достаточно легко (но я использую бальзам), колтунов нет, волосы мягкие и рассыпчатые.

Вот как выглядели мои волосы на утро после мытья до использования этого шампуня, и утро после мытья в выходные когда я заметила первый результат.

2 день до использования шампуня/ 2 день во время использования шампуня

Что могу сказать: шампунь просто отличный!!! Это находка для страдающих от излишней жирности волос, для лета, когда мы безостановочно потеем подходит просто идеально. Для зимы, я думаю, из-за сухого воздуха в помещениях, возможно стоит чередовать с увлажняющими шампунями.

Голову я действительно стала мыть реже - с ежедневного мытья перешла на 1 раз в 2 дня. В выходные можно и на 3 день дотерпеть, если в "люди" не выходить.

О маске и бальзаме обязательно тоже напишу, ведь это комплексный уход для ваших волос.

Шампунем довольна на 100%, и рекомендую Вам его попробовать, думаю не пожалеете)))

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит волосы
  • Уменьшает зуд кожи головы
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Специфичный запах
Анастасия Карет...рекомендует