Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Хочу поделится мнением о шампуне марки Shelk Cosmetics "Себорегулирующий для жирной кожи головы", который буквально покорил меня с самого первого применения, и продолжает радовать все больше и больше! Разумеется радость была бы не полной без комплекса процедур по уходу, ведь я использую в дополнение к нему еще и маску и бальзам этого же производителя.
Цена: 300 мл 990 рублей, можно купить в объеме 1000 мл за 2320 рублей.
Но вернемся к шампуню. У меня флакон объемом в 300 мл, упакован он в простую по дизайну коробочку. На упаковке нет никакой информации, она на удивление очень лаконична. Но меня это совершенно не отталкивает, наоборот,мой внутренний перфекционист буквально ликует) Выглядит дорого и достойно. Косметика российско-французского производства выглядит люксово.
Сам флакон темно-коричневого цвета, из очень плотного, прозрачного пластика. Видно сколько шампуня использовано, а сколько осталось. И вот как раз на флаконе информация есть.
Есть состав и способ применения, описание самого шампуня и его действия, а так же срок годности (2 года) и индекс натуральности (96%).
Благодаря себорегулирующим ингредиентам шампунь бережно и тщательно очищает склонные к жирности кожу головы и волосы, нормализуя работу сальных желёз. Ваши волосы дольше остаются чистыми, возвращается естественный блеск и объём, активизируется рост.
Применение: Несколько капель шампуня вспенить в руках, нанести на влажные волосы, слегка помассировать и смыть. Повторить процедуру.После воспользуйтесь бальзамом по типу волос.
Есть удобный дозатор, который не плюется (к сожалению у многих средств с дозаторами наблюдается такая проблема), за одно нажатие шампуня выдается совсем немного, но для меня это огромный плюс, мне проще нажать еще раз, чем смывать лишний шампунь в трубу.
Дозатор можно закрыть при необходимости, удобный нюанс, поскольку небольшой объем и возможность закрыть позволяет взять шампунь с собой в поездку, и не волноваться что он прольется.
В составах я полный профан, но в этом случае мне стало очень интересно, и я начала разбираться. Сейчас уже могу сделать вывод, что это наверное самый натуральный шампунь в моей жизни)
Сам шампунь бледно желтого цвета, прозрачный. Запах очень специфический, лекарственно-травяной. Мне он что-то сильно напоминает, но так и не смогла для себя идентифицировать.
Как я уже писала, волосы у меня очень жирные у корней, суховатые на концах, есть секущиеся, пористые. Волосы окрашенные (мелирование), поэтому многие подсушивающие шампуни просто спутывают всю длину, практически не уменьшая жирность у корней. При этом кожа головы от таких шампуней начинает чесаться, шелушиться и зудеть.
Голову я мою каждое утро, и сушу феном в режиме холодного воздуха. Из-за повышенной жирности вечером мои волосы уже выглядят несвежими, и я собираю их в хвост. А уж утром совсем беда, только мыть.
Первую неделю с этим шампунем я по привычке намывала голову каждое утро, пока в субботу не заметила что корни у меня в приличном состоянии, и я даже могу выйти в магазин без мытья. Только к вечеру волосы стали заметно жирниться.
Шампунь состоит практически на 100% из натуральных ингредиентов, поэтому при первом намыливании пены практически нет, смывается только первая грязь и жир. При повторном намыливании пена достаточно объемная, волосы под пальцами становятся более жесткими, ощущение что даже скрипят от чистоты. После высыхания под прохладным воздухом из фена, расчесываются достаточно легко (но я использую бальзам), колтунов нет, волосы мягкие и рассыпчатые.
Вот как выглядели мои волосы на утро после мытья до использования этого шампуня, и утро после мытья в выходные когда я заметила первый результат.
2 день до использования шампуня/ 2 день во время использования шампуня
Что могу сказать: шампунь просто отличный!!! Это находка для страдающих от излишней жирности волос, для лета, когда мы безостановочно потеем подходит просто идеально. Для зимы, я думаю, из-за сухого воздуха в помещениях, возможно стоит чередовать с увлажняющими шампунями.
Голову я действительно стала мыть реже - с ежедневного мытья перешла на 1 раз в 2 дня. В выходные можно и на 3 день дотерпеть, если в "люди" не выходить.
О маске и бальзаме обязательно тоже напишу, ведь это комплексный уход для ваших волос.
Шампунем довольна на 100%, и рекомендую Вам его попробовать, думаю не пожалеете)))
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен!