Опубликовано 4 Июль, 2019 - 17:13

Приветствую всех. Сегодня речь пойдет о себорегулирующем шампуне от Shelk. Шампунь имеет такой богатый состав, что напоминает лук, что от семи недуг, может воздействовать и на луковицы и на перхоть и на зуд и собственно регулировать жирность волос, я отношусь к нему как к лечебному

Шампуни у меня пол жизни были преимущественно от выпадения волос, а после них в уходовом строю стояли шампуни от перхоти, потому что все шампуни от выпадения у меня почему-то вызывают себорею, поэтому постоянно приходится лечиться от этой проблемы в дополнение к облысению.

И собственно третьими шампунями в моей "моющей" коллекции находятся шампуни для окрашенных волос, т.к. во время окрашенных волос не желательно пользоваться не шампунями от перхоти не шампунями от выпадения, так как они вымывают пигмент

В общем выглядят мои волосы нормально только во время "окрашенности"

В остальном всегда пушистые и сухие, кожа головы у меня очень жирная, она жирнится буквально за пол суток - сутки, но самое интересное, что при всей ее жирности, имеет очень сухую перхоть

Шампунь от шелк имеет просто какую-то гладезь полезностей для кожи головы, но что же он может дать на самом деле

Выглядит шампунь следующим образом

Имеет лаконичный стильный дизайн

Шампунь Shelk Oil Control Себорегулирующий
Сам шампунь имеет объёмный бутыль с характерной надписью

Шампунь Shelk Oil Control Себорегулирующий
Дозатор как у жидкого мыла, достаточно удобный

Шампунь Shelk Oil Control Себорегулирующий
Открывается кручением в разные стороны

Масса: 300 мл

Производитель: Россия

Цена: 990 рублей

Можно приобрести на сайте производителя: {ссылка}

Описание от производителя:

Шампунь Shelk Oil Control Себорегулирующий
Шампунь имеет светло желтый цвет

Цветочный запах, не раздражающий нейтральный

Способ применения:

Производитель рекомендует использовать шампунь 2 раза, так как первый раз шампунь смывает всю грязь, а во второй раз уже действует непосредственно на кожу головы

Я ОЧЕНЬ редко когда мою голову 2 раза, только тогда когда шампунь очень плохо моет

Так же я привыкла держать все лечебные шампуни на голове, так что подержать его минут 15-20 на голове не составило труда

Шампунь пенится не очень хорошо, думаю, что это из-за его натурального состава

Им действительно мыть лучше 2 раза, ибо за один раз с таким маленьким пенообразованием он мало, что вымоет

Ощущения во время использования

Шампунь вызывает на коже голове какой-то легкое пощипывание или жжение, по типу того когда наносишь маску с перцем, на начальном этапе она так слегка покалывает

У меня адский зуд на коже головы, так вот шампунь его не нейтрализовал, а этим небольшим покалыванием даже словно увеличивал его

Шампунь нормально промыл голову, в первое время я не заметила не снижения перхоти, не уменьшения зуда, только вот волос при смытия шампуня практически не выпадало, это показалось мне очень удивительным

Кто-то писал, что шампунь промывает волосы до скрипа я такого не заметила, наоборот складывается ощущение, что волосы "на грани" жирности, хотя если в них запускать руку, то понятно, что они достаточно сухие, но на вид так не скажешь

Так они выглядят после помывки, торчат во все стороны

Но при всем хаосе волос, они словно жирные визуально

Не знаю как кто, но я вижу их жирными

Хотя мне сказали, что волосы выглядят более ухоженно на корнях

Но для меня это волосы "на грани". После аж 2 помывок, да еще и шампунем, что должен убирать жирность, регулируя баланс, для меня волосы должны выглядеть не так

Результат

От шампуня появился ощутимый объём. На фото может и не видно, но это прям ощущается, что волосы как-то приподняты, я не страдаю желанием получить объем, поэтому мне этот пункт абсолютно неважен, но кому нужен объем - то шампунь его дает.

Первые несколько раз я вообще не заметила снижение зуда или уменьшения перхоти, зато есть стойкое ощущение, что кожа головы как бы покалывает или горит, такое обычно бывает от разогревающих, как писала выше, масок с перцем, так вот это ощущение достаточно стойкое и ощутимое, особенно когда расчёсываешься

С 6-7 раза количество перхоти начало снижаться, зуд практически исчез

Выпадение уменьшилось, но я еще постоянно пользуюсь укрепляющими несмывашками

Нюанс шампуня

По мимо вот этого стойкого ощущения жжения и покалывания, которое никуда не уходит. Шампунь с 3 раза стал ОЧЕНЬ странно стопорится в волосах, т.е. первый раз я вожу по волосам не пенящимися шампунем - все ок, потом мою второй раз и волосы просто становятся как облитые смолой, т.е. они просто стопорятся и не можешь даже пальцы нормально запустить в волосы

Т.е. я даже не могу помыть нормально второй раз голову, потому что волосы становятся очень жесткими и словно склеенными. Я сначала думала, что это случайность, но так было практически каждый раз после этого 3 его раза

Это очень странно

Шампунь Shelk Oil Control Себорегулирующий
Какие плюсы и минусы можно выделить

Плюсы

✓ Очень ботатый состав

✓ Натуральность

✓ Уменьшает выпадение

✓ Снижает перхоть и зуд

✓ Придет небольшой объем

Минусы

☒ Достаточно высокая цена

☒ Плохо пенится

☒ Промывает только с 2х раз

☒ Неэкономичный

Но это впринципе три пунка вытекающих друг из друг, из-за того, что шампунь плохо пенится, им можно помыть голову только с двух раз, в следствии чего шампунь имеет неэкономичный расход

☒ Ну и не особо снизил воспаления на коже головы (как были болячки так и остались)

☒ И кажется, что голова на грани жирности (это меня напрягает, хотя волосы не жирные)

Шампунь Shelk Oil Control Себорегулирующий

В общем-то шампунь неплохой, смотрите сами на все плюсы и минусы и принимайте решение

Твердой 4 шампунь в любом случае достоин

~~ Будьте красивы! ~~

Достоинства
  • Состав
  • Уменьшает зуд кожи головы
Недостатки
  • Большой расход
  • Не уменьшает жирность кожи головы
Ulia Kрекомендует