Опубликовано 29 Май, 2019 - 16:56

неделя или более

Недавно я начала использовать шампунь и маску от марки SHELK. Про маску отзыв я уже писала, теперь хочу поделиться мнением насчет шампуня.

Благодаря себорегулирующим ингредиентам шампунь бережно и тщательно очищает склонные к жирности кожу головы и волосы, нормализуя работу сальных желёз. Активные компоненты, в числе которых антибактериальная добавка Lipacide C8G, природные экстракты и масла, витамины и минералы, обеспечивают комплексный уход и защиту от UV-лучей, снимают неприятные ощущения, оказывают противовоспалительный эффект. Ваши волосы дольше остаются чистыми, возвращается естественный блеск и объём, активизируется рост.

Маска упакована в черно-белую коробочку с минимумом информации. Весь дизайн бренда выполнен в одном стиле - минимализм.

Производитель: Россия

Объем: 300 мл

Цена: 990 руб

Где купить: ИМ SHELK

Уже восторгалась милой надписью на упаковке и продолжаю до сих пор!

Внутри коробочки находится темный бутылек из пластика.

SHELK шампунь себорегулирующий
На упаковке написана информация: состав, способ применения. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

Состав

AQUA (WATER), COCAMIDOPROPIL BETAINE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, COCOYL METHYL GLUCAMIDE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT (Экстракт ромашки), GREEN TEA EXTRACT (Экстракт зеленого чая), SALVIA OFFICINALIS EXTRACT (Экстракт шалфея), ACHILLEA MILLEFOLIAM EXTRACT (Экстракт тысячелистника), UREA, COCO-GLUCOSIDE (AND) GLYCERYL OLEATE, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), LACTIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE (Lipacide C8G), SODIUM SALICYLATE (Салицилат натрия), POLYSORBATE 80, COCO-GLUCOSIDE (AND) GLYCERYL OLEATE, NIACINAMIDE (Ниацинамид), PARFUM, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, SODIUM ALGINATE, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL (Эфирное масло лаванды), NIPAQUARD®CG, TOCOPHERYL ACETATE(Витамин Е).

Индекс натуральности: 96%

У шампуня удобный дозатор, который выдает небольшое количество шампуня. Закрывается тоже легко, не надо крутить по 100500 раз.

В коробочке также был вкладыш с информацией о бренде и активных веществах.

Ключевые компоненты

Экстракт зеленого чая

Экстракт шалфея

Эфирное масло лаванды

Витамин Е

Если с разными экстрактами мы знакомы, знаем, для чего используется такое-то растение, то про Lipacide C8G слышау впервые. И я была бы не я, если б не полезла искать информацию в иностранных источниках. А то бывает, знаете ли, что какой-то компонент используется только у одного бренда (обычно у российского). А другие страны и знать не знают о существовании этого суперингредиента.

Так вот! Этот компонент действительно существует и успешно используется не только для снижения выделения себума, но и как средство для ухода за жирной и проблемной кожи. Также, плюс в том, что его можно использовать как консервант (но не соло, а в группе с другими), потому что он способен бороться с некоторыми бактериями.

Шампунь на вид бесцветный, с небольшой желтинкой. Запах травяной, резковатый, на волосах не остается. Пенится шампунь хорошо.

Способ применения

Несколько капель шампуня вспенить в руках, нанести на влажные волосы, слегка помассировать и смыть. Повторить процедуру.После воспользуйтесь бальзамом по типу волос.

Я пробовала мыть как указано в брошюрке (когда наносишь во второй раз, оставлять на 2-3 минуты, чтобы кожа головы успела впитать полезные ингредиенты), так и один раз. Разницы особо не заметила. Волосы жирнятся и так, и так с одинаковой скоростью. Но все таки, чаще использую в два подхода.

Мои требования к шампуню: чтобы промывал волосы, но при этом не сушил кожу головы. Обычно, масс-маркетовские шампуни для жирных волос очень сильно сушат, т.к. там используются агрессивные ПАВ. Они не борются с самой проблемой, а тупо максимально вымывают жир с волос вместе с защитным липидным слоем. От таких шампуней у меня себум начинает выделяться еще сильнее. Плюс они любят превращать кончики волос в солому.

Этот шампунь полная противоположность им! Он содержит только мягкие ПАВ. Шампунь отлично промывает волосы, хорошо пенится. Не путает концы (для чистоты эксперимента использовала без бальзамов), хотя производитель рекомендует использовать бальзам.

Послы высыхания волосы мягкие, рассыпчатые по всей длине. Объем сохраняется даже на утро (мою волосы вечером). Нет никакого зуда, т.к. кожа головы не пересушена.

Вот так волосы выглядят после шампуня. Верхний ряд - фото вечером, нижний - утром.

Вечером/Утром
Волосы после высыхания немного волнистые, волоски по длине торчат. Но утром они уже приглаживаются. Это моя давняя проблема, ее решают только некоторые масла, которые я наношу на 5-6 часов. (Все фото сделаны без вспышки)
Вечером
Вечером/Утром
Жирнеют волосы действительно медленнее, чем раньше. Раз в неделю еще использую маску. К утру второго дня волосы еще свежие, жирнеть начинают ближе к вечеру. Только не ждите эффект с первого использования. Даже сам производитель пишет, что нужно использовать продукт минимум 7 раз, чтобы увидеть разницу.

Я шампунем очень довольна! Он комфортен в использовании, эффект есть, ингредиенты в шампуне для жирных волос подобраны идеально.

Достоинства
  • Волосы долго остаются чистыми и свежими
  • Состав
  • Экономный расход
Недостатки
  • Недешево
Шарлотка Бронтерекомендует
29.05.2019
Вот мне такой нужен! А то ежедневно волосы мыть уже устала 😞