Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Обычно я не покупаю шампуни для жирной кожи головы, т.к. они частенько подсушивают и саму кожу, и длину волос. Но в преддверии лета я решила протестировать шампунь Shelk Oil Control Себорегулирующий, так как хотелось дольше ходить с чистой головой. Если в холодное время я мою голову раз в 3 дня, то летом приходится это делать через день. А те, у кого длинные густые волосы знают, как напрягает мыть голову ежедневно.
Помог ли осуществить мое желание Shelk Oil Control расскажу вам ниже, а пока основная информация....
Благодаря себорегулирующим ингредиентам шампунь бережно и тщательно очищает склонные к жирности кожу головы и волосы, нормализуя работу сальных желёз. Активные компоненты, в числе которых антибактериальная добавка Lipacide C8G, природные экстракты и масла, витамины и минералы, обеспечивают комплексный уход и защиту от UV-лучей, снимают неприятные ощущения, оказывают противовоспалительный эффект. Ваши волосы дольше остаются чистыми, возвращается естественный блеск и объём, активизируется рост.
⚪⚫⚪УПАКОВКА
Мне нравится дизайн всей линейки средств для волос SHELK. Косметика оформлена в строгом черно - белом, лаконичном и при этом стильном формате.
Флакончики смотрятся "дорого" на полочке в ванной комнате. Прочный пластик, качественные этикетки, которые не смазываются и не стираются в процессе эксплуатации, все это лично мне радует глаза.
Шампунь продается в прочной картонной коробке. Какой-либо конкретной информации на ней не содержится, но презентабельности средству добавляет.
К каждому продукту SHELK в комплекте идёт вот такая инструкция, где подробно описана вся необходимая информация о средстве, подробности состава.
Сам шампунь находится вот в таком темно-коричневом полупрозрачном пластиковом флакончике, который оснащен удобным дозатором с блокатором. Он выдает среднюю порцию шампуня и работает без нареканий, подтеков, плевков и прочих неприятностей. Я очень люблю такой формат, одно движение руки и средство уже у вас в ладошке.
⚪⚫⚪КОНСИСТЕНЦИЯ
Шампунь средней густоты с полупрозрачным желтоватым оттенком. Пену дает очень нежную и мягкую, но очень непривычно, что ее мало. Первое намыливание головы у меня вообще ощущение, что ее нет, а вот со вторым намыливанием появляется хоть какая-то подушечка из пены. Но, в целом, я была к этому готова, т.к. шампунь безсульфатный и с большим индексом натуральности.
Хотя девочки в отзывах пишут, что у них шампунь дает отличную пену, я вполне верю, т.к. тут еще ситуация зависит от жесткости воды вашего региона. В любом случае, мне очень нравится эта нежнейшая пена, но у меня таким образом расход шампуня идет больше.
Аромат средства приятный, мне напоминает запах луговых трав. Уже носом чувствуется натуральность средства. На волосах я эту луговую свежесть ощущаю еще несколько часов после мытья, но аромат очень деликатный и слабовыраженный.
⚪⚫⚪СОСТАВ
Индекс натуральности шампуня: 96%. Без сульфатов, без парабенов.
Глядя на такой состав ожидаешь, что шампунь будет не только очищать, но и отлично ухаживать за волосами.
Обо всех ингредиентах подробно описано в брошюре и на официальном сайте производителя. С некоторыми из них я познакомилась впервые и мне было очень интересно изучить подробности. Вникая в состав понимаешь, почему этот шампунь имеет такую стоимость.
⚪⚫⚪КАК ПРИМЕНЯТЬ
В буклете к шампуню Shelk Oil Control подробно описано как нужно мыть волосы. А именно, первый раз намыливаем голову и смываем все загрязнения, второй раз намыливаем и ждем две минуты для того, чтобы активные ингредиенты средства начали свою работу.
Именно по такому принципу я и использовала шампунь Shelk Oil Control. Для меня это труда не составило, т.к. я давно практикую такое мытье волос.
⚪⚫⚪ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Скажу сразу, сначала было очень не привычно пользоваться шампунем Shelk Oil Control. Он, как я уже писала, на моих волосах очень слабо пенился и хотелось вылить на себя сразу полбутылька, от чего я удержалась, и как итог на удивление получила отличное очищение. Постепенно я привыкла, что для того чтобы хорошо очистить кожу головы совершенно не нужно огромное количество этой пены, к которой мы привыкли благодаря сульфатным шампуням, и которая, кстати говоря, портит всю нам красоту своей агрессивной формулой.
Мой волос длинный, неокрашенный, толстый, пористый и не послушный. У меня идет вечная борьба с одуваном на голове. Без укладки я в принципе не хожу, потому что они у меня местами прямые, местами подвиваются.
Что я жду от себорегулирующего шампуня для волос?
Конечно это продление свежести волос, отличное очищение без вреда для кожи головы и структуры волос. Вот в принципе и все. Как бонус хотелось бы еще хорошее расчесывание после мытья.
Что я получила после применения Шампуня Shelk Oil Control?
Специалист компании Shelk сразу меня предупредил, что если вы до применения пользовались сульфатным шампунем, то возможен переходный период до месяца и хорошие результаты появятся не сразу.
Действительно, около двух недель я вообще не видела никакого себорегулирующего эффекта от данного шампуня. А вот потом я стала замечать, что волосы дольше стали оставаться свежими. В итоге через месяц использования Шампуня Shelk Oil Control чистота моих волос продлилась на сутки! Это отличный результат, возможно при более длительном применении это время также увеличится.
Корни волос через двое суток после мытья Shelk Oil Control
При этом, что хочется особенно отметить, кожа головы чувствует себя прекрасно! Это не тот случай, когда свежесть корней достигается пересушиванием кожи и последующими проблемами.
Несмотря на то, что Шампунь Shelk Oil Control себорегулирующий, он отлично увлажняет кожу головы. А я как обладательница жирной кожи, давно знаю, что чем больше ее подсушивать, тем больше жира она будет выделять, и напротив, чем лучше увлажнять жирную кожу тем меньше она будет себя проявлять и дольше оставаться свежей.
Еще мне нравится, что после применения Шампуня Shelk Oil Control мои волосы становятся такими легкими, мягкими и отлично расчесываются. Я вполне могу обойтись без бальзама для волос.
Мои волосы не торчат одуваном, но при этом имеется и объем, они блестят и выглядят здоровыми.
На фото волосы помыты Шампунем Shelk Oil Control, на кончики где кудри я нанесла Термозащитное масло для волос Shelk , на всю остальную длину волос использовался только шампунь.
Дневное освещение, тень.
Мне шампунь Shelk Oil Control очень понравился. Он не только деликатно очищает, замечательно продлевает свежесть волос и борется с излишней жирностью кожи головы, но и в целом улучшает структуру волоса, дарит прекрасный уход и здоровье волосам!
Мне наоборот натуральные шампуни не очищают кожу головы, сушат ужасно - да и в принципе сколько перепробовала их на своем веку, а ни один не оставил после себя положительных впечатлений 😊
Мне тоже не все более менее натуральные шампуни подходят, но вот кожа головы у меня именно на химическую продукцию реагирует ужасным выпадением волос. Сначала все пила витамины, а потом перешла на натуральные составы и выпадение значительно сократилось, рост усилился.
Отличный эффект! У меня кожа головы очень жирная, я каждый день волосы мою, но иногда хочется перейти на двухразовое мытье. В жару уже к обеду на голове сосульки 😁