Опубликовано 1 Февраль, 2017 - 11:04

Серию "Умная эмаль" я люблю, в целом, но есть и недостатки, конечно, как и у любой другой фирмы.

Данное средство приобрела уже больше года назад и могу объективно судить о его свойствах, плюсах и минусах.

Сушит ли супер-сушка лак? Скорее нет, чем да. Она скорее является индикатором его высыхания, не более. При нанесении средства на лаковое покрытие, образуется масляная пленочка, которая постепенно испаряется, показывая, что лак достаточно просох. Но гораздо проще брызгать ногти обычным подсолнечным маслом - эффект тот же, судя по моему опыту)) У меня даже есть маленькая баночка, куда я наливаю масло и им пшыкаю, оно и за кутикулой ухаживает неплохо между прочим)

Огромный минус сушки в том, что она уменьшает стойкость лака. Сколы появляются быстрее, а с дешевым лаком так и того хуже - слезает весь слой разом. Некоторые лаки сушка и вовсе не сушит, а как-будто даже замедляет время отвердения лака!! Ей можно пользоваться в редких случаях, когда время ооочень поджимает и ты знаешь, что вечером или на следующий день будет возможность сделать качественный маникюр, точнее переделать после этой "супер"-сушки))

В общем, рекомендовать сие средство не берусь. Я сушу лак иначе: наношу лак, жду 40-60 секунд и пшыкаю подсолнечным маслом, далее опускаю ногти в ванночку с ледяной водой на минуту-две, тут уж сколько выдержишь зверский холод на пальцах))) Но это лучше, чем сушка, однозначно, лак не трескается, не скалывается, не скатывается и держится достаточно долго.

Да и вообще, обычные лаки - пережиток прошлого) Гель-лаки рулят;)

Достоинства
  • Иногда помогает высушить
  • Легко наносится
  • Удобная упаковка с дозатором
Недостатки
  • Имеет неприятный запах
  • Не эффективен
Татьяна713не рекомендует