Куриная печень считается полезным продуктом и в отличие от печени свиной или говяжей готовится без особых хитростей. Для меня это вариант быстрого обеда или ужина под макароны или другой гарнир. Реально за полчаса будут все сыты и довольны.
Печень я покупаю разную, какая попадется в общем-то, смотрю только на внешний вид. В последний раз была из Индейкиного дома принесена вот такая:
В общем, вид у неё не самый лучший, но вполне сносный. Упаковано стандартно - в лоток с фиксацией пищевой плёнкой, сверху этикетка.
Судя по тому, что ничего, кроме самой краткой информации о продукте и производителе там нет, подразумевается, что раз купил, то знаешь, с чем имеешь дело
Ну да интернет вам в помощь. Лично я эту печёнку обжариваю слегка на растительном масле, добавляю приличное количество лука, соль, молотый перец и всё тушу до готовности (готово всё быстро). Некоторые ещё сливки добавляют.
Под плёнкой печень выглядит не для слабонервных. Цвет и размер кусочков разные - видно, что от разных возрастов брали и от разного рациона, возможно.
Я обычно любое мясное нюхаю на предмет свежести. Тут пахнет просто суровым субпродуктом, без тухлости и кислости.
Режем всё на кусочки (я не мелко режу) и тушим. У меня на выходе получается как-то так:
Где-то кусочки сохранили свою форму, а где-то развалились конкретно. Это именно потому, что разная печень была изначально. Но по мне в этом ничего страшного нет.
Получившаяся печёнка не горькая, не твёрдая, но и не скажу, что тает во рту. Имеет характерный для куриной печени вкус. Как вариант покушать сойдёт.
Брала я и лучше, но и эта не самая плохая.