Всем доброго дня! 🌻 🌻 🌻
Торт "Медовик" - один из моих любимых тортов детства. Нежнейшие, тонкие коржи с ярким ароматом меда, пропитанные вкусным заварным кремом, что может быть лучше?
Я несколько раз пробовала готовить "Медовик" дома, но каждый раз что-то шло не так. Коржи получались сухими или слишком толстыми, а крем жидким или просто невкусным. Поэтому все мои попытки воспроизвести бабушкин "Медовик" сошли на нет.
Во время оформления своего заказа в интернет-магазине Иван-поле, я увидела набор для приготовления "Торт Медовик". Набор меня заинтересовал и я решила его добавить к заказу. А вдруг это именно тот самый "Медовик", любимый мною с детства!
Медово-карамельные коржи, нежный крем и легкая абрикосовая нотка. От медовика мало кто откажется!
Мы знаем, что медовик довольно сложно приготовить в домашних условиях - не все опытные хозяйки с этим справятся. А что уж говорить о новичках, которые только хотят попробовать себя в кондитерском искусстве?!
Где купить? Цена. 🌻
Набор можно заказать на официальном сайте Иван-поле и на wildberries.
Прямая ссылка на товар.
Стоимость - 350 рублей. Для килограммового торта вполне себе адекватная стоимость, нисколько не завышенная.
Набор находится в симпатичной картонной коробке, с обратной стороны которой можно увидеть всю необходимую информацию о продукте и производителе.Способ приготовления, состав.Состав набора.🌻
1. Смесь для приготовления мучного кондитерского изделия «Коржи» — 1 упаковка (400 г): мука пшеничная, сахарная пудра, крахмал кукурузный, продукты яичные сухие, концентрат для напитков (солод ржаной ферментированный, солод ржаной неферментированный, мука ржаная), волокна пищевые, разрыхлители: дигидропиро- фосфат натрия, гидрокарбонат натрия, соль, ароматизатор.
2. Мёд натуральный цветочный фасованный — 1 стаканчик (80 г)
3. Смесь сухая для приготовления топпинга — 1 упаковка (150 г): сахар, мука пшеничная, продукты яичные сухие, ароматизатор.
4. Начинка фруктовая «Абрикосовая» — 1 упаковка (125 г): вода, абрикосы сушеные, сахар, стабилизатор Е1442, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Кстати, в коробку можно упаковать уже готовый торт, но я готовила его для своей семьи, поэтому слишком не заморачивалась.на 100 грамм готового продукта - 300 ккал
Смесь для приготовления коржей.🌻
Мёд.🌻
Смесь для приготовления топпинга.🌻
Начинка фруктовая "Абрикосовая".🌻
На каждой упаковке имеется информация о составе
Помимо всех имеющихся ингредиентов для приготовления торта понадобиться также: 200 мл воды, 200 мл молока и 210 гр сливочного масла.Ну, а теперь перейдем к самому интересному и приготовим торт "Медовик" из набора от Иван-поле.🌻
1. Готовим коржи🌻 В глубокую емкость высыпаем смесь для коржей, мёд, размягченное сливочное масло (80 гр) и воду комнатной температуры.
Смесь рассыпчатая, сухая, без комков.Ну, а дальше все просто тщательно взбиваем миксером, на весь процесс у меня ушло не больше двух минут.Тесто получилась красивого карамельного цвета, идеально тягучей консистенции, без комочков. Для меня такой формат "Медовика" очень необычен. Я привыкла к густому тесту с обязательной раскаткой коржей, а тут получился супер упрощенный вариант с наливными коржами, очень интересно и непривычно.Производитель рекомендует выливать тесто на противень и выпекать все общей массой. Но я так делать не стала, визуально разделила тесто на коржи и выпекала его в кольцах.Мне кажется такой вариант более удачным. Коржи получатся более красивыми и аккуратными. Да и заморачиваться не нужно будет с нарезкой коржа слоями.Я выпекала тесто в кольцах диаметром 18 см (подойдет и 16), в итоге у меня вышло 5 симпатичных коржиков. Каждый корж выпекался у меня не больше 15 минут при 200 градусах.
Коржи получились мягкими с приятным медовым ароматом.
2. Готовим топпинг.🌻
В небольшую кастрюльку высыпаем топпинг и добавляем к нему молоко (200 мл). Тщательно размешиваем ингредиенты.
Сам топпинг обладает приятным сливочным ароматом. Смесь однородной рассыпчатой текстуры, без комков и вкраплений.Ну, а дальше получившуюся смесь ставим на огонь и доводим до кипения.Смесь очень быстро густеет и ее нужно постоянно помешивать, иначе она может просто пригореть ко дну.После того как масса загустеет, снимаем с огня и добавляем оставшееся сливочное масло
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. И отправляем в холодильник на 15 минут.Крем получился очень вкусным, я была готова его есть просто так. Кстати, получилось его много, мне хватило чтобы промазать весь торт, плюс попить еще несколько раз чай с этим сливочным десертом.
Сборка торта.🌻
4 коржа у меня ушло на торт, а 5 я измельчила в блендере, для посыпку.Первый корж я смазала топпингом, а второй тщательно промазала абрикосовым джемом.Начинки оказалось в достаточном количестве, она легла на корж ровным, толстым слоем.Это мой первый медовик с джемом, ничего подобного ранее не ела. Но мне понравилось, вполне необычно, плюс есть в этом своя изюминка.Ну, а дальше снова корж, топпинг, корж и топпинг.
Сверху обсыпаем крошкой из 5 коржа. Крошки вышло очень много, хватило на весь торт, плюс еще и осталось.Вот такая красота в итоге получилась. Можно было оставить тортик в таком, варианте, но я решила его украсить ягодками.Итог.🌻
Внешне торт получился вполне симпатичным и аппетитным. Он достаточно крупный, нашей семье хватило его на 4 вкусных чаепитий
Торт я готовила вечером и за ночь он успел настояться. Коржи были мягкие и буквально таяли во рту, они идеально пропитались.Вкус хороший, на привычный с детства "Медовик" все же этот торт не похож, но от этого он не становиться хуже. Сладость в меру, нет излишней приторности. Очень утонченный и нежный вкус торта получился.
Прекрасное сочетание карамельно-медовых коржей со сливочно-пломбирным кремом и сладким абрикосовым джемом.Торт мне понравился, он получился вкусным, пропитанным и интересным, со своей изюминкой. Кроме того, он требует много времени и больших кулинарных навыков. Я довольна и рекомендую его к покупке!
Спасибо за внимание!🌻