Я очень люблю шоколад и различные шоколадныые десерты. Попробовав несколько раз покупной шоколадный фондан, который к слову сказать является довольно популярным десертным блюдом хотелось приготовить его самой. Шоколадный фондан это можно сказать - обычныый кекс из шоколадного бисквитного теста, но у него жидкая сердцевина. Так вот я решила попробовать его приготовить из набора марки Иван - Поле.
Набор для приготовления Иван-поле Шоколадный фондан
Стоимость : 160 р за упаковку
Где купить? официальный магазин Иван-поле
прямая ссылка на товар
Вам остаётся лишь открыть пакетики и СТРОГО следовать инструкции. Из дополнительных ингредиентов понадобится только горячая вода!
Набор находится в крафтовом удобном пакете с зипзастежкой, на которой есть все сведения о продукте, а так же об о дате производтсва, сроке годности, способе приготовления и т.д.
Состав
крахмал кукурузный, сахар, какао, мука пшеничная, яичный белок сухой
Внутри находились ингридиенты для приготовления десерта и формочки. В итоге должно получится 6 фонданов. Из дополнительных ингредиентов мне потребуовалась только горячая вода, остальное все имеется в наборе.
Смесь для приготовления кекса «Фондан шоколадный»:
сахар-песок, мука пшеничная в/с, сухой яичный порошок, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая)).
Глазурь шоколадная:сахар, какао-тертое, какао-масло, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор «Ванилин»
Смесь для приготовления кекса «Фондан шоколадный»380 ккал
Глазурь шоколадная
540 ккал
Смесь для приготовления кекса «Фондан шоколадный»
жиры – 7,4 г, белки – 13,2 г, углеводы – 65,1 г, пищевые волокна – 5,4 г
Глазурь шоколадная:
жиры – 34 г (в том числе насыщенных жирных кислот – 20,7 г, трансизомеры ненасыщенных жирных кислот – 0,1 г), белки – 5,7 г, углеводы – 53,7 г, пищевые волокна – 7 г
На пакетиках есть надрезы с их помощью легко достать содержимое. Хотелось бы сразу отметить, что готовит десер проще некуда.
Для приготовления теста в сместь добавила горячую воду, тщательно смешала, сама смесь коричневатого цвета, пахнет приятно и шоколадно.
Затем уже растопленную глазурь добавила в тесто и тщательно перемешала миксером. Глазурь вкусная и ароматная, выглядит вот так:
Готовое тесто получилось жидким, теплым и однородным, размешивала до тех пор пока что не уйдут комочки, делается это легко.
Готовое тесто разлила по формочкам, которые были в комплекте. Они плотные и не деформируются при нагревании.
Цвет теста прям таки темного шоколада.
Затем поместила данные формочки в предварительно разогретую духовку. Выпекала при температуре 160-180° С как и рекомендует производитель. А так же важно помнить, что главное этот десерт не передержать в духовом шкафу, так как серцивина должна остаться жидкой. Я держала формочки 5 - 7 минут не больше.
Достав из духовки я увидела, что шоколадные фонданчики уже готовы, слегка потрескались и выглядят здорово, но очень темными, именно благодаря глазури.
Дала немного постоять в формочках и подавала на стол теплыми. Серцивина действительно получилась средней густоты, но не прям жидкой.
Что касается вкуса, произнаться честно для меня очень сладко, а так же мне данный десерт напомнил точь точь вкус шоколадных мафинов этой же марки, я ожидала все же немного иного, то есть вроде вкусно, но немного приедается. Говорю как есть. Шоколадный вкус хорошо чувствуется, что меня радует как любителя этого десерта. Думаю, что сладкоежкам понравится больше чем мне.
Про еду
Спасибо за Внимание!
ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н ஐஐஐ ஐஐஐ