Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 17:50

Здравствуйте!

Начиная готовить торт «Медовик» из набора «Иван-поле» я уже представляла, как сделаю красивые фотографии готового блюда и расскажу вам, каким он получился вкусным. Я была уверена, что торт получится отличный. А причина тому - куча хвалебных отзывов об этой смеси. Мой отзыв будет первым необзорным в этой ветке.

Я, конечно, не кондитер. Но и не совсем чайник в готовке. Я готовила и торты, и пирожные. И в основном сама без готовых наборов. Но, увидев этот торт, мама покачала бы головой, а злая свекровь бы ухмыльнулась. Итог - печаль, разочарование, пара зря потраченных часов и выброшенные на ветер деньги.

Говоря о расходах, что сейчас особенно актуально, скажу, что торт получился миниатюрным, а его цена со всеми ингредиентами вышла примерно в 350 рублей. За эту сумму можно купить хорошие пирожные или вкусный готовый торт из магазинов с собственным производством аналогичного, если не большего размера. И это будет гарантированный результат и экономия времени. Именно поэтому я в основном покупаю готовые торты! Те же затраты, а порой и меньшие, зато никаких хлопот!

А теперь обо всем подробнее.

___Состав набора___

Производитель позиционирует свои наборы как максимально натуральные. Состав всех продуктов замечательный.

Под красивой фирменной коробочкой скрыты два пакета с сухими смесями и две баночки - с абрикосовым джемом и мёдом.

Помимо тех продуктов, которые лежат в наборе, нам потребуется стакан воды, молока и упаковка сливочного масла.

 

___Приготовление торта «Медовик»___

Инструкция по приготовлению коржей, молочного крема и сборке торта размещена на коробке. Все описано доступно и понятно. Кажется, что справится даже ребёнок.

Готовим коржи. Высыпаем смесь в удобную ёмкость, добавляем воду, мёд и меньшую часть сливочного масла (около 80 гр). Взбиваем все миксером.

Застилаем металлический лист для духовки пергаментом. Сверху выливаем смесь. Распределяем ее по листу. Высота коржа должна быть около 0,5 см.

Ставим в духовку. По инструкции нужно выпекать коржи 15 минут при температуре 200 градусов.
Я включила таймер. Но через 15 минут смесь по-прежнему была жидкой. Как и через 20 минут...

В итоге пришлось выпекать коржи около 30 минут. Столько потребовалось, чтобы смесь загустела и пропеклась.

Далее я оставила коржи остывать. В это время я занималась кремом. Но спустя минут 20 меня ждал вот такой сюрприз - коржи растрескались.
Готовим крем. Нам понадобится вторая смесь, стакан молока и сливочное масло.

Перемешиваем смесь с молоком. Нагреваем на плите до закипания. Потом держим на плите помешивая около минуты. Оставляем крем остыть до комнатной температуры, добавляем масло, перемешиваем.

Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.

Я держала крем в холодильнике довольно долго. Но, похоже, что он остался жидким...

Переходим к сборке.
Вот это оказалось непростой задачей. Коржи напрочь отказались отходить от пергамента, прилипли намертво.

Немного бисквита по краям я сразу отрезала, чтобы раскрошить его и посыпать будущий торт.
У меня нет блендера, поэтому крошить пришлось руками. Но вот это мне было совсем не принципиально.
Резать коржи на торт пришлось вместе с пергаментом. Иначе они жутко крошились. Я разделила корж на четыре части и собирала их, аккуратно отрывая пергамент прямо над тортом.

Собираем торт чередуя начинку - молочный крем и абрикосовый джем. Сверху должен быть крем.

Вот с ним-то и случилась вторая нестыковка - крем потек. В итоге собранный торт получился вот таким... Все потекло.

Некрасивая посыпка сверху уже не могла что-то испортить ))).

Я поставила торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
Утром попробовала с кофе. В целом на вкус торт оказался неплохим. Но вот коржи показались чересчур влажными словно не допеклись. Странно, учитывая, что я пекла их вдвое дольше обозначенного времени.

Вот результат.

У меня остались неоднозначные впечатления относительно этого торта. Я делала все по инструкции, но похоже что-то в процессе пошло не так...

 

Надеюсь, у вас получится лучше!

До новых встреч!

Yunna.ekbрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.04.2020
Такие наборы конечно очень удобны. Не надо ничего покупать, ничего нигде искать. Супер ?
09.04.2020
Ещё бы получалось как надо ))
08.04.2020
У меня рыжики/ медовики не получаются вообще никакие, вот сдоба получается. Так что я даже уже не берусь за торты)
09.04.2020
У меня первый опыт именно с «Медовиком»)
Хороший отзыв)
09.04.2020
Спасибо)
11.04.2020
Давно хочу попробовать такие заготовки. Посмотрю на них посмотрю в магазине и иду покупать готовый! Жалко времени затраченного конечно с вашим медовиком. Вкус наверно лучше чем у магазинного? Может и попробую купить и приготовить как-нибудь. Спасибо за отзыв.
11.04.2020
Да, такие ближе к домашним на вкус :). Именно этот мне на вкус понравился, вот только вид подвёл ))
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также