Опубликовано 19 Октябрь, 2012 - 18:20

О существовании этих проф. лаках я узнала около полугода назад из отзыва Solnce_Pogaslo. Тогда цена на них (ок. 250-400руб.) мне показалась заоблачной, ведь я успешно мазюкала ногти Эйвонами-Гольден Розами-Мисс Селенами за 30-50 рублей и была счастлива.

И вот как-то немножко разбогатев, я пустилась во все тяжкие на Ебэе, купив там не только героев отзыва, но и Orly, Opi, INM, Color Club и Seche Vite.

Я выбрала 6 цветов (естесственно, предварительно посмотрев свотчи на них): Meteor Show, First Class Ticket, Below Deck, Purr-fect Plum, Short&Sassy и Retro Diva Stella.

Почти все лаки купила у этого продавца - у него самые низкие цены и неимоверно быстрая доставка в Московскую область (6-10 дней).

Что мне понравилось:

- палитра CG равна бесконечности. Многогранные, интересные, завораживающие цвета. Есть, конечно, и среднестатистические цвета - их я брать не рекомендую, т.к. можно найти и более дешёвые аналоги. А вот цвета с шиммером, глиттером, блёстками и т.д. лучше искать среди более дорогих марок. Например, среди героев отзыва.

- кисть - замечательная! Узкая и длинная, как я люблю (кисть кстати сильно схожа с Орли - фото №12 сравнение кисточек Орли, Колор Клаб и Чайна).

- большой объём - 14мл. Моим коротышам хватит надолго.

- идеальное нанесение со второго слоя.

- если не нанести базу, то даже тёмные лаки снимутся ЖДСЛ без проблем (при условии, что ногти без повреждений - трещин и расслоений). Но лучше этим не злоупотреблять.

Ну, и что не совсем понравилось:

- в розничной продаже найти тяжело. Но лично я за это балл не снижаю, т.к. лаки CG можно с лёгкостью купить в интернет-магазинах (российских и зарубежных)

- состав. Не ожидала я такого подвоха от Чайников - формальдегидная смола и камфора в составе!!!

Формальдегид является канцерогеном, оказывает негативное действие на нервную и репродуктивную систему, способствует дегенерации слизистой глаз и дыхательных путей. Противники запрета обычно указывают на чрезвычайно малые концентрации этого вещества в продукте. Однако основная проблема в том, что формальдегид накапливается в тканях и очень медленно (годами) выводится из организма.

Камфора - является сильным аллергеном, нарушает функцию печени.

И пара слов о каждом цвете отдельно:

Purr-fect Plum, фото № 1,2. Текстура тона - крем. При нанесении кисть оставляет бороздки после себя, которые тут же сами затягиваются, как по волшебству.

Это замечательный сливовый цвет без постороннего шиммера и перламутра. Хороший вариант для офиса и взрослых девочек 😊

Below Deck, фото № 3. Также офисным вариантом я бы назвала и этот оттенок. В моём арсенале есть два подобных оттенка от Classics и Essense.

Bellow Deck схож с предыдущим Purr*fect Plum отсутствием шиммера и перламутра. Но всё-таки он не так прост, как кажется. Он вроде и коричнево-молочный, но тут явно улавливаются сливовые, а то и серые нотки. Интересный тон.

Short&Sassy, фото № 4, 5. Захотелось мне солидного, благородного, дорогого цвета. В моём понимании - это черешня/вино с насыщенным перламутром/шиммером, коим является Short&Sassy. Замечательный глубокий цвет бордо с наличием микроблёсток. Если тот глянец, который даёт этот лак, покрыть ещё сушкой Orly или Seche Vite, то все зеркала в доме можно просто выкинуть! (шутка 😊 )

Diva Stella, фото № 6, 7. Этот тон я бы "обозвала" лиловой сталью. По лоску-глянцу-перламутру Стелла похожа на предыдущий Short & Sassy.

А вот в нанесении Стелла, как и положено диве, слегка капризничает. Правда, только при первом слое - лак ложится сильными проплешинами. Ну, а в два слоя Дива сверкает во всём своём великолепии.

First Class Ticket, фото № 8-9. После первого же нанесения этого тона я выкинула Divage. И тому лаку я говорила: "Детка, ты просто космос!" ???

"Билет в первый класс" гораздо глубже, интереснее, беспроблемнее в нанесении. Не поленюсь в лишний раз упоминуть про кисть - она шикарна!

Этот тон - тёмно-фиолетовый (может меняться на тёмно синий, в зависимости от освещения) с насыщенным голубым шиммером.

Также мною был проведён эксперимент - два слоя этого тона полностью высохли за 15 минут без сушки.

Meteor Show, фото № 10, 11. - ооочень крутой тон! Тёмно-синий с глиттером голубого, розового, зеленоватого и золотого цветов. Всегда придёт на помощь, когда появляются сколы на кончиках ногтей с тёмным маникюром.

На тёмной подложке Метеор можно наносить в один слой, который высыхает чуть ли не мгновенно. Самостоятельное нанесение Метеора требует два слоя.

Также этот тона даёт не очень глянцевый финиш (но не матовый), который требует дополнительного топа (например, сушки). Это оживит глиттер и сгладит шершавость ногтей.

Самые внимательные читательницы моего опуса заметили, что я ни слова не сказал о стойкости этих лаков. Вы удивитесь, если я скажу, что эти проф. лаки держатся на моих ногтях стандартные сутки? А ведь это действительно так...

Но я ни в коем случае не сниму за это ни одного балла, т.к.:

- в отзывах других девушек Чайники держатся гораздо дольше.

- я всю работу по дому делаю без перчаток

- я не использую закрепители лаков (не нашла пока тот, который бы действительно закреплял).

___________________________________________________________________________________________

Итого:

Мне понравилось ВСЁ в этих лаках, кроме состава. Скорее всего, несмотря на все мои восхищения, я лаки этой марки больше не куплю. Рекомендовать к покупке такой продукт можно только тем, кому состав не важен.

Женщинарекомендует
19.10.2012
Танюш,правильно! Тебе надо заботиться о своем здоровье! Тем более лаки называемые себя профи не должны были такого допускать. Дорогая,а посоветуй лаки с хорошим составом... +++
19.10.2012
Танюш, плюс! Я как-то о составе и не думала( Кстати, где-то видела, что чайники с big3free составом вроде бы с белой этикеткой на дне, соответственно, не фри - с черной. Видимо, до конца беременности придется красить другими лаками 😞 Мои все чайники с черной этикеткой.
19.10.2012
Эх, Алёнушка... Да я вовсе не профи в составах... Просто запомнила 4 ингридиента, которые совершенно нежелательны в составе лаков - дибутилфталат, толоуол, камфора и формальдегид.
Но хитрые производители могут замаскировать эти названия под другими, аналогичными, и тогда уж я точно попадусь на крючок.
Неплохие лаки Аурелия профешнл, но мне у них совершенно не нравится кисть.
В МаксФакторе Глосфинити тоже вроде нет ничего вредного, но мне там не нравится консистенция - плотный крем.
Орли, конечно, замечательные.
Эсси - не пробовала.
Колор Клаб - готовлю отзыв. Тоже мне очень понравились. В составе только камфора.
Кстати совершенно неплохой состав у наших любимых дешевых Гольден Розов. Новая их серия Рич Колор - просто суперская.
Жа-Дешку брала один тон - разочаровалась жутко. Слишком светлый, ложится проплешинами... Не повезло с тоном.

journaled, интересно. Я этого не знала. Надо глянуть, какие этикетки у меня 😊
19.10.2012
Эсси у меня в любимчиках сейчас. А у Жа-де кстати как с оттенком повезет,я вот тоже недавно взяла такой бледно-лососевый,красивущий,а ложится с проплешинами(( А другие яркие оттенки все супер. Я еще закупилась тоже профессиональными лаками фирмы L`ARTE, качество на высоте,цена 180 руб.
ВОТ примерная ссылочка на них
19.10.2012
Алёнушка, я про такие и не слышала))) Я обо всё узнаю только здесь, на Рекоменде)))) По бьюти-блогам не лазию.... Хотя нет, вру, стараюсь посещать косметисту, но там меня интересуют только лаки, остальное не особо.
Вот-вот, я помню, как ты нахваливала ЖадеШку, поэтому и взяла 1 на пробу, и не угадала((( А он у нас аж 190 рублей стоит(
А с Эсси если и состоится знакомство, то гораздо позже. Сейчас уже всё, закончила с покупки. Отписываюсь о последних)
Скоро о детских товарах начну писать)))
----------------------------------------------
Посомтрела палитру. Не нашла свои любимые синие оттенки. * расстроилась)))))
19.10.2012
Я тебе там ссылочку кинула,вдруг увидишь)) Они вроде без всей этой химии. Я тоже их случайно в магазине нашла,на страх и риск взяла,оттенки понравились.
19.10.2012
а мне все цвета понравились,на состав не обращаю внимания+
19.10.2012
Танюша, ну ты маладетс, столько работы проделано.
Понравились все, кроме Below Deck, скучновато 😬 привыкла, что в твоих отзывах всегда яркие лаки.
+++++
20.10.2012
+это какой то трактат, а не отзыв 😲 Diva Stella - понравился по цвету больше всего 😊 Для профа стойкость конечно у лаков не ахти 😕
20.10.2012
Я эти лаки то люблю, то не люблю, от длины ногтей зависит))) Вчера три штучки пришли, около 130 рубликов без доставки. Они похоже не совсем профф, скорее масс американский
21.10.2012
Оттенки все потрясающие, красиво лежат, но такой состав от профессиональной и уважаемой марки не ожидала 😲
23.10.2012
Вижу на первой фоточке мое любимое средство с кальцием ))))))
Как много "чайников"!
Мне бордо снова нравится 😊 , красивые, сильные , глубокие цвета ))))
Фиолетовый тоже отличный выбор,такой яркий 😊
23.10.2012
Iruna, спасибО!
Светик, и тебе спасибо, красавица))) Так ещё фотик-партизан дурит. Белоу Дек на самом деле не менее замечательный, чем все остальные)
Femme Fatale, спасибо) Да, Дивочка великолепна, я её самой последней заказывала. Ну, а стойкость низкая - это мой удел(
Катюш, да фик их знает.... Я их на ебее беру, часто бывает, что доставка выходит дороже лака - лак 95 рублей, доставка 140. Средняя цена - 250рэ.
Lizi-a, спасибо Вам большое!)
Triplet, да, Бельведерку купила уже месяца три как, но никак не могу начать тестить - то комплекс 7 пробую, то Эль Коразон... До Бельведера не знаю, когда доберусь)
Спасибо за похвалу моего выбора 😊
24.10.2012
Танюш, я ждала этот отзыв. Да,чайники, они такие, чуть вредные. А цвета красивые, но что-то ничего в душу не запало.
П.С. я тоже у этого продавца лаками закупалась 😁 .
24.10.2012
Ксюш, может, фотик передал не точно цвета... Мне на самом деле, цвета очень понравились. Ни в одном не разочаровалась...
25.10.2012
Оригинальное название с китайским акцентом, но сам лак не супер...
02.11.2012
цвета потрясающие, а вот, то что там Формальдегид это конечно портит всю картину
+ очень информативный отзыв
01.12.2012
Lilika
Violaaa
Наташка-фисташка,

спасибо, красавицы!)
огромное спасибо за отзыв!!! +++
формальдегида мне уж точно не нужно!
вы мне сэкономили 17$ 😊 собиралась оформлять заказ, пожалуй обойдусь без "чайников"! тем более я не так уж и лакоманьяк...

может что-то слышали о составе лаков KLEANCOLOR?
заманчивая цена и цвета шикарные!
Инна, и Вам спасибо за положительную оценку моему отзыву 😉
Про Клинколор слышала, но какой там состав - не знаю. Одна хорошая девочка (Freekote, сейчас уже Meskalino) писала на них отзыв обширный здесь на Рекоменде. Найдите его через поиск. Если она не написала о составе (я просто уже не помню), то попросите ее скинуть Вам его. Она не откажет.
СПАСИБО!!! 🎉
10.12.2012
мои любимые оттенки ❤️ ...кроме синего, не очень его люблю. хотя Meteor Show мне понравился))
17.01.2013
Спасибо, что написали про формальдегид в составе, не ожидала такого. Судорожно погуглила состав сильно желаемого их же дуохрома, но там ничего вредного не нашлось, ура.
17.01.2013
Танюш, тут вот одна пользовательница Рекоменда тоже не любила синие оттенки. Но глядя на мою любовь к этому цвету, взяла-таки себе один синенький лак. И двольна))))

Mierna, да не за что. Я сейчас внимательней стала вглядываться в составы. Тут девочка одна в комментариях писала, что у Чайников есть два цвета этикеток снизу - черные и белые. Те, которые белые - с хорошим составом. А вот чёрные - с формальдегидом....
24.01.2013
Хороший лак.
24.01.2013
Вита, да Вы двуличная мадамка, оказывается. Написали, что лак хороший, а сами минусите. Благородный поступок.
25.01.2013
Хороший содержательный отзыв, и что про состав и стойкость написали. От меня + ;).
25.01.2013
Светик999, мерси)
07.02.2013
Вау вау вау!!!Синий просто шикарный и серый...да они все шикарны!!!И маникюр на 5++++++!!! ❤️
16.02.2013
marishka31, рада, что мой отзыв вызвал у Вас столько положительных эмоций)