Опубликовано 6 Июль, 2016 - 19:36

Началась моя история еще 2006 году.

Были непрекращающиеся боли внизу живота. УЗИ ничего не показывали и меня отправили на лапароскопию. Вот она-то и показала ЭНДОМЕТРИОЗ. Причем сразу 3 степени (их всего 4).

Про операции можете почитать ТУТ .

Лечение было назначено стандартное. Золадекс 6 месяцев.

Золадекс это гормональный препарат. Вводится шприцем, в жировую ткань на животе. В шприце видно само депо, на вид, как рис. Его-то и вводят, и в течении месяца снабжает организм гормонами и растворяется. Эти гормоны вводят в искусственный климакс. Яичники в это время отдыхают, И после прекращения действия препарата запускается, как бы заново.

Купила я это лекарство и пришла в консультацию. По идеи колоть его должны были там. Но! Этот шприц увидели они в первый паз! Собрались все врачи посмотреть. Тут я напряглась! Но всеми силами, мы перечитали инструкцию, и все таки мне поставили этот укол! Конечно, после такого, следующие 5 уколов мне делала мама сама! Она и сама медик, и доверия было больше. Ставить укол совсем не больно. Нервных окончаний в этом месте мало. Просто не приятно смотреть, как тебе вводят иголку в живот, а игла там толстая.

Про ощущения. Испытала я все прелести климакса! Постоянные приливы, смены настроения, отсутствие менструаций. Вес у меня не изменился.

По итогам. Мне лекарство совсем не помогло. Как только я закончила лечение и вернулся цикл, эндометриоз начал возвращаться. Вроде как слышала, что есть такое понятие, как "плохой эндометриоз". И может он мне и достался.

До второй операции я дотянула на Жанине. Это гормональный контрацептив. Который контролирует работу яичников и не дает развиваться эндометриозу. Но у меня все развивалось, и когда сил терпеть уже не было, сделала вторую операцию. Так же мне прописали золадекс. Но после первого укола у меня началась аллергическая реакция. Место укола постоянно чесалось и была припухлость. А лекарство-то месяц рассасывается! В общем, весь месяц пила антигистаминные. Лекарство мне заменили. Далее делала Люкрин.

Поставила одну звезду, так как мне он совсем не помог. Но другим советую. Так как знаю случаи, когда Золадекс помог. И девочки победили эндометриоз. Хотя сейчас есть и более современные препараты. После последней операции мне прописывали Визанну (отзыв тут).

Достоинства
  • Безболезненная инъекция
Недостатки
  • Дорого
  • Не помогает
  • Сильные побочные эффекты
01Polinaрекомендует
05.06.2017
Скажите, пожалуйста, а Вы Жанин пили беспрерывно или с перерывами на кровотечение? Некоторым женщинам беспрерывно назначают и у них не растёт. Я сейчас другое принимаю, но не знаю поможет или нет.