Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 14:59

Бывает, что целый день пытаешься найти достойный фильм, но ничего не получается, а иногда фильм находит тебя сам. Именно так и произошло с психологическим триллером «Приговорённый». Я редко смотрю криминальные фильмы, а на этот как-то совершенно случайно наткнулась, и как будто что-то сказало мне: «Посмотри».

Не пожалела ни разу. Игра Савочнкина завораживает. Его персонаж - майор, отстранённый от оперативной работы и находящейся под следствием по причине, которую нам раскроют в конце фильма. Он вынужден дежурить на телефоне.

Весь регион вокруг Туапсе охвачен дождями, ущелье залило селем. Майору поступает звонок от парня, которого не успели эвакуировать и который застрял на перевале. Не успевает он дать распоряжение МЧС для спасения потерпевшего, звонит девушка, также оставшаяся по ту сторону ущелья. В паническом ужасе она сообщает, что за ней гонится страшный мужчина, как выясняется в дальнейшем, отсидевший срок за изнасилование, совершённое с особой жестокостью. Майор предпринимает нечеловеческие усилия, чтобы помочь девушке спастись... Удастся ли ему это?

Фильм, начавшийся как криминальный триллер, к концу открывает перед нами огромную человеческую трагедию. Можно сказать, что это фильм одного актёра, но это нисколько не умаляет его достоинств. Посмотреть его однозначно стоит. Реально сильный.

Достоинства
  • Игорь Савочкин
  • Интрига
  • Интрига держится до самого финала
  • Неожиданный финал
  • Сильная жизненная драма
  • Триллер явно выраженный
  • Эмоциональный фильм
Недостатки
  • Нет
mng57010рекомендует