Здравствуйте, читатели моего отзыва, сегодня я вам расскажу про фильм, который посмотрела вчера, и он меня просто потряс.
Фильм "Приговоренный" 2021 недавно прошел на ТВ, сейчас он есть на многих бесплатных сайтах, так что можно найти и посмотреть. Но дело в том, что рекламы на него не было, и я просто прочла в соцсетях, что фильм про маньяка и он крут.
Оказалось, это чистой воды правда, посмотрев фильм, я в этом убедилась.
Если вы читаете мои отзывы, вы наверно заметили, что я очень люблю российские фильмы про маньяков, сейчас есть много фильмов на эту тему. Есть хорошие, есть средние, но "Приговоренный" 2021 просто взорвал мой мозг. Расскажу, чем этот фильм хорош и почему достоин внимания.
О чем фильм.
Майор полиции Михаил Симонов заступает на обычное ночное дежурство. Он мало говорит, если не надо отвечать на звонки и общаться по делу. В эту ночь на город и ближайшие окрестности надвигается мощный циклон. На телефон дежурной части поступает звонок от Маши, которая застряла в горах из-за непогоды. Михаил находится с ней на связи и пытается вывезти девушку из охваченного ненастьем ущелья. Воспользовавшись непогодой, на Марию нападает маньяк. Находясь на прямой связи с Машей, Михаил слышит всё и пытается спасти молодую девушку ценой своей жизни и свободы
Официальное описание неплохое, но я постараюсь без спойлеров своими словами рассказать, что в этой картине такого бомбического и в чем ее фишка.
Первый плюс фильма "Приговоренный" 2021-необычное начало.
Дело происходит в Краснодарском крае, в Апшеронском районе во время очень сильного ливня и урагана. Стена дождя так велика, что водоемы вышли из берегов, с гор сошел сель, на улицах хлещет дождь и струятся потоки воды.
Это настолько живописная картина, что я в начале фильма думала, что это фильм-катастрофа, но нет, на фильм катастрофу он не тянет, но очень живописные сцены от первого до последнего кадра.
В общем, события происходят на фоне вот таких погодных условий, так что смотреть очень интересно.
Я б сказала, такие атмосферные фильмы мы видим не часто, уж не знаю, как эту картину снимали, но видно, что все эти потоки дождя, гром, молнии, буря-все это на самом деле, а не компьютерная графика.
Второй плюс фильма "Приговоренный" 2021-сюжет.
А сюжет тоже необычный. Главный герой картины- майор полиции Михаил Симонов, который находится на дежурстве.
Видно, что это видавший виды полицейский, который немало пережил, немолод, не в части у начальства, но знает свое дело. Ему на пост поступают звонки, он реально помогает людям, связывает их с МЧС или дает советы, которые им помогают спастись.
И тут ему поступает звонок от девушки, которая находится одна на лесной дороге, потерялась и ее преследует маньяк.
Больше я вам ничего не скажу, иначе будут спойлеры, и смотреть будет неинтересно.
О том, как полицейский спасал девушку и что из этого вышло можно узнать из фильма, и поверьте, это очень круто.
Третий плюс фильма "Приговоренный" 2021-актерский состав, и особенно главный герой, этот немолодой майор Смирнов, в роли которого снялся Игорь Савочкин.
Это один из самых потрясающих российских актеров, в фильмографии которого 102 фильма, причем среди всех его фильмов нет ни одной плохой или средненькой картины, все фильмы с его участием стали бестселлерами.
2019 ф Чернобыль: Зона отчуждения. Финал сторож Василий
2022 ф Мистер Нокаут Владимир Попенченко
2022 ф Многоэтажка Сосед
2022 ф Дикая Преступник Олег
2022 ф Приговорённый майор Михаил Симонов
В фильма "Приговоренный" он просто потрясающе вписался в роль. Во всем его облике чувствуется и это искреннее стремление помогать людям, и одиночество, и какая-та тайна в прошлом, которая откроется в процессе фильма.
Четвертый плюс фильма "Приговоренный" 2021-это концовка.
Во первых, в фильме и так полно неожиданностей, резких поворотов сюжета, но ближе к концу начинаются полные неожиданности и уже последние минуты я просто сидела обалдевшая.
Я очень люблю непредсказуемые сюжеты, и вот это тот фильм, где я думаю, до последних минут никто из зрителей не догадается, кто маньяк и псих.
Скажу честно-мне такой конец не понравился, потому что он тяжелый и я б хотела другого.
Но не могу не аплодировать создателю сценария этого фильма-тут оригинально абсолютно всё.
Я совершенно уверена, что фильмов с таким или похожим сюжетом я не видела ни разу.
Если вы видели что либо похожее, напишите мне пожалуйста, заранее спасибо.
Ну и пятый плюс-общее впечатление, а я под этим впечатлением второй день.
Сильная картина. После ее просмотра только и думаешь, кто же в этом фильме приговоренный, почему такое название, хотя в принципе, ответ очевиден, но все же мучают сомнения.
Где снимался фильм "Приговоренный" 2022, где прошли съемки?
Картина снималась в Апшеронском районе Краснодарского края. Вот только настоящая эта буря или нет, к сожалению информации я не нашла. Думаю, что буря реальная, на компьютерную графику не похожа.
Музыка, саундтреки в фильме "Приговоренный" 2022 практически отсутствуют, но это как то не мешает сильному впечатлению.
Рекомендую всем любителям фильмов такого жанра, смотрите, не пожалеете.