Доброго времени суток!
Сегодняшний мой отзыв о фильме "Приговорённый"
Жанр: Драма. Триллер
Страна: Россия
В центре сюжета майор полиции Михаил Симонов - человек старой закалки, привыкший выполнять работу качественно и требующий такого же отношения к работе от коллег.
Михаил до недавнего времени работа опером, но 15 лет назад в его жизни произошла трагедия, его дочь изнасиловали, она не выдержала и сбросилась с моста, а жена заболела от горя и умерла. Насильнику и убийце (он убил парня девушки) дали всего 12 лет, но отсидел 10 лет и недавно вышел на свободу. А Михаилу теперь, как говорил Иван Васильевич, дело шьют, в связи с тем, что насильник долго свободой не наслаждался, его убил какой-то добрый человек. На время следствия Михаила понизили в должности, теперь он обычный дежурный, отвечающий на звонки.
Михаил заступил на обычное ночное дежурство, всё идёт как обычно, не считая того, что на город и окрестности надвигает мощный циклон.
Звонки поступают разные и работа отвечать на звонки не такая уж и лёгкая, ведь попадаются разные люди.
- У меня застряла машина, срочно приедте и заберите меня! За что вам только заплату платят. Меня сейчас смоет.
- Вы видите рядом высокое дерево? Выходите из машины, залезьте на самую верхушку и сидите там, так вас точно не смоет.
Какой привет, такой и ответ))
В середине ночи на телефон дежурной части поступил звонок от девушки, которая застряла в горах под ливнем, у неё сломался велосипед и она не может самостоятельно добраться до города. В голосе девушки чувствуется страх, но ведь не из-за дождя ведь. Девушка сказала, что очень боится, потому что чувствует, что за ней кто-то следит.
Связь из-за погоды прервалась, но бывший опер почувствовал, что дело не чисто и решил сам перезвонить девушке. Повезло ей, что именно Михаил был на дежурстве в эту ночь.
Девушка плачет и утверждает, что за ней ехал странный тип на красной машине.
И вот странное совпадение, девушку зовут Мария, как и погибшую дочь Михаила и находится она на 18 км, именно там и была изнасилована дочь опера.
Миша хочет помочь, пытается отправить полицейский отряд на выручку, но в горы в такую погоду невозможно проехать ночью.
И тогда бывший опер обращается за помощью к бывшему подчинённому и другу, который находится в отпуске, но только у него есть джип способный проехать по такой дороге.
Но самое страшное в том, что владельца этой красной машины пробили по базам и им оказался недавно освободивший из не столь отдаленных мест, а осуждён он был за изнасилование с особой жестокостью.
Жуть какая, в лесу ночью наедине с маньяком и помощи ждать не откуда. Смогут ли спасти девочку? Нельзя таких уродов отпускать на свободу. В этом и парадокс нашего законодательства. Гуманное государство для насильника, а вот для его следующей жертвы гуманности не хватает. Таких невозможно исправить, они выходят на свободу только с одной целью - снова заняться любимым делом.
Сюжет интересный и захватывающий. Смотреть интересно, хоть это и фильм одного актёра, зато какого. В главной роли Игорь Савочкин, отличный актёр, в его исполнении даже бандиты получаются хорошими. Игорь смог показать довольно сильные эмоции и переживания за несчастную девушку. Всё очень реалистично. Ведь зритель должен был поверить в ужас происходящего, не видя девушку, а только слыша её голос.
Если говорить о голосе Марии, то я явно слышала фальш и не могла понять почему, может актриса неопытная, думала я, но в конце фильма я поняла причину. Пазл сложился.
Это скорее не триллер, а драма, самая настоящая жизненная драма. Столько исковерканных и потерянных жизней из-за одного урода.
Концовка мощная и очень неожиданная, слёзы просто сами текли из глаз, так было жалко героя.
Очень жаль, что из-за каких-то уродов ломаются жизни хороших людей! А закон очень странно оберегает граждан, так, что убитым горем родственникам приходится совершать самосуд. А как иначе? Зло должно и будет наказано.
Рекомендую фильм "Приговорённый" с оценкой 5 баллов.
Приятного просмотра и спасибо за внимание к моему отзыву!
До новых встреч!