Кто из мальчишек не мечтает о приключениях? Современным детям растущим в каменных джунглях недоступны многие развлечения без родителей, остаются только фильмы и книги.
Вот и своему сыну я купил книгу Роберта Льюиса "Остров сокровищ" в своем детстве я и книгу читал, и мультфильм смотрел, и советский фильм, все же книга всегда лучше.
Бумажное исполнение книги.
Мой экземпляр издательства ООО "Самовар-книги" из серии "Школьная библиотека".
Книга в твердом переплете.
Странички хорошо прошиты, поэтому, переламывая переплет, чтобы книжка не схлапывалась и хорошо листалась, можно не боятся, что начнут выпадывать страницы.
Книга на 200 с небольшим страниц.
Каждые 10-15 страниц иллюстрации, так, что ребенок при чтении не заскучает и может разглядывать картинки.
Книга неплохой такой середнячок, бумага немного тонкая и просвечивает с другой страницы и текст и картинки.
Сюжет книги.
Это сплошные приключения мальчишки, которому довелось познакомиться с пиратом и узнать о карте острова, где спрятаны сокровища. И превратившись из помощника в домашней трактире в морского путешественника, плывущего на поиски сокровищ. Захватывающие приключения начинаются уже на корабле, когда часть команды оказывается из пиратов и захватывают судно. А дальше сплошные авантюры, драки, сражения, невероятные повороты сюжета.
Впечатления.
В детстве я был в восхищении от данного произведения, и моего сына оно не оставило равнодушным, ведь о таких приключениях можно только мечтать. Сын был в восторге и слушал с интересом от начала до конца. Книга написана легким языком, невероятное описание автором, сюжетов, героев читая книгу в воображении легко рисуются происходящие действия. Обязательно прочитайте или дайте прочитать данную книгу своему ребенку, очень достойное произведение, которое подарит ребенку много приятных впечатлений.
Сын полка. Валентин Катаев Судьба мальчика, которого война сделала дважды сиротой, книга берущая за душу.
Приключения Тома Сойера. Марк Твен История мальчишки, который выдумывал сложности, чтобы жизнь не казалась мёдом и себе и окружающим.
Приключения Гекльберри Финна. Марк Твен Приключения мальчишки и беглого негра, плывущих к свободе и приключениям обязательно понравятся и современным детям.