Я тоже повелась на популярную маску в стике, решила взять на пробу 😊
Формат необычный и на вид удобный, глина полезная, чего б не взять 😂
Описание товара - основные характеристики:
Полное наименование: Green mask stick Очищающая маска для лица
Вес: 40 г
Страна производства: Китай
Срок годности: 2 года
Место покупки: я брала на вайлдберриз, видела на озоне еще
Цена:317р (сейчас даже дешевле)
Состав: против такого даже экоголик не должен бузить)
вода, косметическая основа, глиняная основа
Упаковка: мне маска пришла в целлофановом пакетике с наклейкой с переводом основной информации. Внутри коробочка картонная, с информацией, но она вся на китайском, ничего непонятно 😞 Плюс пара рисунков, как маску наносить (могли бы уж и на английский перевести хотя бы).
Сама маска в зеленом пластиковом стике. По форме похоже на клей-карандаш или бальзам для губ - снизу крутилка, которая поднимает вверх маску. Сверху крышка винтовая. Под крышкой еще защитная крышка прозрачная, полукругом.
Органолептические свойства маскиМаска светло-зеленого цвета. Запах не сильный, приятный, косметический я бы сказала, глиной не пахнет даже. По консистенции кремово-глиняная, не слишком плотная и если пальцем растереть чувствуются микро (или нано даже) частички.
Мой опыт применения
Маску наношу по утрам, один-два раза в неделю. Наносится легко и очень удобно. Текстура у нее тоже легкая, приятная. Рисуешь себе по лицу "узоры" )
По инструкции на переведенной наклейке - наносить маску надо на 10-15 минут и потом смыть теплой водой.
Самое главное, что за время "ношения" маски она хоть и подсыхает в принципе, но кожу не стягивает, коркой не становится в отличии от обычных глиняных масок.
Не надо никаких дополнительных манипуляций по смачиванию и тд.
Смывается если просто водой средне, лучше все же взять мокрый ватный диск, когда дело пойдет быстрее.
После маски лицо чистое, поры сужаются. Уходит жирность, особенно на лбу (с ночи да после крема, у меня вечно лоб жирный 😞 )
Пара фоток до и после
Плюсы:
- удобный форма
- легко наносить
- запах
- не сушит кожу
- не стягивает лицо и не встает коркой
- лицо после маски чистое, без излишков жира
- есть матирующий и осветляющий эффект небольшой
- нет аллергических реакций
- ребенок не убегает в страхе от моего внешнего вида 😂
Минусы:
- ну разве что нет инфы на английском\русском на самой упаковке
Выводы: маска в стике мне понравилась. Ее легко использовать и наносить, смывается тоже без проблем. Самое главное не сушит и не стягивает кожу при использовании. После маски лицо чистое, поры уменьшились.
Рекомендую!