После имплантации на нижней челюсти были отеки, которые не до конца сошли и после полугода. Решила попробовать миостимулятор, чтобы как то разогнать эти отеки. К тому же имеется небольшой, но второй подбородок. Консультант сказала, что миостимулятор можно использовать по всему лицу и телу, если "проберет" мыщцу, потому что расстояние между электродами всего 4 см. Коротко о принципе действия - на мыщцу посылается электрический заряд и она сокращается, разгоняется лимфа, снимается спазм, вобщем куча пользы. Учтите, что при этом лицо и шея напрягаются, что выглядит не совсем эстетично (не так привлекательно, как в видеоинструкции) и лучше этим никого не пугать. В комплекте есть проводящий гель.
Достоинства. Аппарат прост и удобен в применении, три программы, большой диапазон мощности заряда.
Недостатки. Точки и места приложения приходится искать уже в процессе применения методом тыка, нет схемы. ( В принципе это понятно, прибор позиционируется как миостимулятор для подбородка и прикладывается под подбородок, но почему бы и не расширить область применения)
Эффект. Пользуюсь неделю. Прикольно было по мышечному атласу искать у себя на лице различные мыщцы и заставлять их сокращаться. Если с натяжкой и очень оптимистично - то можно заметить, что подбородок немного подтянулся. Очень немного. Зато я нашла мыщцу на виске и совершенно неожиданно разгладились мелкие морщинки в углах глаз и подтянулось верхнее веко! Видимо был какой то мимический спазм.
Общее впечатление. Прикольная игрушка, мне нравится, занятие занимает немного времени, польза есть. Буду надеятся, что и визуальный эффект будет, пусть и не сразу.