На самом деле, я сладкое не люблю. Но при этом, я периодически покупаю какую ни будь ерунду, которая кажется мне забавной. например слоооник не для слабонервных . Тем более такая ерунда, обычно, лежит около кассы , поэтому в очереди тяжело себя сдержать.
Так я напоролась и на эту шоколадку, с бодрой коровой.
Детский молочный шоколад фирмы "O'Zera" (ОАО "Кондитерский комбинат "Озерский сувенир" ). Производитель уверяет, что они уже 70 лет на рынке... не знаю, возможно...но в первый раз слышу. Замечу что-то еще из продукции - куплю.
Так, вернемся к нашим коровам.
Упаковка симпатичная, аккуратная, небольшая (11 см х 13 см).
Состав тоже вполне "съедобный":
Состав:Молочный шоколад: сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тертое, молочный жир , эмульгатор лецитин, какао - порошок, натуральный ароматизатор ваниль. Общее содержание сухого остатка какао не менее 30,0%. Содержание какао - продуктов не менее 30,5 %. Сухой обезжиренный остаток какао не менее 4,0 %. Сухой обезжиренный остаток молока и молочных продуктов не менее 20,0 %. Молочный жир не менее 6,0 %.Белый шоколад: сахар, масло какао, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное , эмульгатор лецитин, натуральный ароматизатор ваниль. Содержание масла какао не менее 27 %. Содержание сухого обезжиренного остатка молока и молочных продуктов не менее 30,0 %. Молочный жир не менее 5,0 %
Открываем коробку:
Симпатичные шоколадки. на все написано "+1 к уму", "+2 ксиле", "+3 к счастью"...
Удобно, что они порционные и не могут раскрошиться в сумке или кармане.
А теперь небольшой косяк производителя)
На коробке нарисованы аккуратные полосатые брусочки ))
По факту они оказались далеки от фото )
Вот она, жестокая реальность:
что-то непонятное, буро-слоистое.
Но стоит признать, на вкусовые качества это не повлияло. Шоколад действительно вкусен. Не приторно сладкий, нежный (не хуже нашей Аленки или буржуйской "фиолетовой коровы"). В общем, я с удовольствием вточила один кубик с кофе.
А теперь о наклейках, которые "и еще наклейки внутри".
Более обдолбанных животных я не видела 😊 . У всех голов, на мордах, дико странное выражение. Либо они постигли дзен, либо под грибами. хотя...у взрослых взгляд циничный, детям интересно будет комбинировать части (суть игрушки - из тел-голов-хвоста, собрать несколько странных животных).
Я не стала рушить свою психику и собрала одну, целую (хоть и наркозависимую) летучую мышь.
Единственный минус - завышена цена. это логично, ибо упаковка оригинальная, шоколадки забавные, наклейки (и прочее)... но все-равно отодвигает от идеала)