Мои дети уже достаточно взрослые и могут есть любое сухое магазинное печенье, но все равно предпочтение отдаю пока что детским. В спутнике увидела печенье Малышок, решила взять на пробу, здесь уже чисто интерес, каким оно будет на вкус.
Бренд: Малышок
Производитель: Славянка
Вес: 200 грамм
Цена: около 60 рублей в Спутнике
Ранее я не встречала печенье Малышок, в Детском мире точно. Судя по отзывам, печенье уже много лет в продаже.
Печенье детское Малышок Классический
Печенье упаковано в небольшой пакетик с малышом в главной роли, если потрясти его, то слышно, что в пакете много крошек. Судя по пакету, производитель обещает, что печенье будет вкусным и обогащенным витаминами.
Печенье детское Малышок Классический
На упаковке нарисована схема, как растворить печенье в молоке.
На первый взгляд, печенье выглядит одинаково, много половинок, крошек.
Печенье детское Малышок Классический
По сравнению с пакетом, печенья кажется значительно меньше.
?Вкусовые характеристики
Печенье детское Малышок Классический
Значительно отличается от других детских печеньев. Вкус сливочного жирного масла с поджаренным низом. Вкус того, что печенье выпекалось отлично чувствуется.
Пахнет печенье маслом, приятный запах.
Я вообще не уверена, что его можно позиционировать как детское с 5+ месяцев.
Печенье не тает во рту, оно крошится, растворяется в молоке не быстро. Я бы такое на первый прикорм точно не дала, слишком тяжелое. Но по вкусовым характеристикам оно кажется не таким безвкусным и нейтральным, как большинство, а очень даже вкусное. Напоминает сливочное печенье на развес, у которого также отчётливо чувствуется то, что оно выпекалось в печи.
Оценка от детей
Мне лично печенье понравилось, но дети его есть не стали. Укусили пару раз и отдали. Видимо из-за того, что оно очень сладкое и на вкус горчит.
Конечно, покупать я его больше не буду, себе могу купить сахарного печенья на развес, выйдет дешевле, а состав идентичный.
Достоинства/недостатки:
Минусы:
Печенье очень сладкое,
Сильно крошится,
Во рту не тает,
Имеет вкус печености,
Дети есть не стали. Я считаю, это серьёзным показателем,
Упаковка сильно рвется, ее уже не закрыть.
Плюсы:
Дешево,
На мой взгляд - вкусно, но слишком сладко.
Подводя итоги, хотелось бы конечно поставить 4, но натянуть не смогу, поскольку нет причин. Детям не понравилось, а я в печенье вижу точно не детское от 5+ месяцев, как заявлено. Поэтому, не рекомендую!
Спасибо, что читали!
Возможно Вас заинтересуют мои следующие отзывы на детское печенье: