Опубликовано 16 Октябрь, 2018 - 15:41

один раз

Я и моя семья уже не в первый раз посещаем прекрасный город Санкт-Петербург. И каждый наш приезд мы стараемся сделать запоминающимся надолго. В прошлый раз мы с сыном посетили музей "дом вверх дном". А в этот раз решили сходить в Ленинградский зоопарк и в Царское село.

Парк Царское село находится в пригороде Питера, в городе Пушкин. (от Питера 40 минут на машине). Этот парк очень больших размеров. За целый день мы не успели обойти его полностью.

Парк очень ухоженный.

А его обитатели совсем не боятся людей.

В парке очень много красивых мест и видов.

На территории есть кафе и туалеты.

Чтобы побольше узнать о всех достопримечательностях можно заказать экскурсию на электромобиле или пароме. Цены приемлемые.

Особое величие представляет собой Екатерининский дворец и вся придворцовая территория.

К сожалению нам не удалось побывать внутри. Но я рада и тому, что вживую увидела его.

Рядом с дворцом находится смотровая галерея, в которой представлены бюсты великих людей.

Это здорово, когда можно влегкую прикоснуться к истории нашей страны, увидеть, потрогать как жили наши цари и царицы. Ощутить себя причастным к чему-то великому.

Я гуляла по парку, смотрела на вековые деревья, и представляла себе наших великих правителей, как они гуляли под этими деревьями.

В общем ощущения невероятные.

В следующий раз я обязательно попаду внутрь самого дворца, чтобы еще сильнее проникнуть в прошлое.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Интересно
  • Красиво
  • Незабываемо
  • Необычная и красивая архитектура
  • Погружение в другую эпоху
  • Познавательно
  • Прекрасный ментальный и душевный отдых
  • Тихо
  • Уютно
самоzванкарекомендует
16.10.2018
Спасибо за отзыв. Прекрасное место, там стоит побывать)
19.10.2018
Пожалуйста) Да, там чудесно)))
Потрясающее место