Я и моя семья уже не в первый раз посещаем прекрасный город Санкт-Петербург. И каждый наш приезд мы стараемся сделать запоминающимся надолго. В прошлый раз мы с сыном посетили музей "дом вверх дном". А в этот раз решили сходить в Ленинградский зоопарк и в Царское село.
Парк Царское село находится в пригороде Питера, в городе Пушкин. (от Питера 40 минут на машине). Этот парк очень больших размеров. За целый день мы не успели обойти его полностью.
Парк очень ухоженный.
А его обитатели совсем не боятся людей.
В парке очень много красивых мест и видов.
На территории есть кафе и туалеты.
Чтобы побольше узнать о всех достопримечательностях можно заказать экскурсию на электромобиле или пароме. Цены приемлемые.
Особое величие представляет собой Екатерининский дворец и вся придворцовая территория.
К сожалению нам не удалось побывать внутри. Но я рада и тому, что вживую увидела его.
Рядом с дворцом находится смотровая галерея, в которой представлены бюсты великих людей.
Это здорово, когда можно влегкую прикоснуться к истории нашей страны, увидеть, потрогать как жили наши цари и царицы. Ощутить себя причастным к чему-то великому.
Я гуляла по парку, смотрела на вековые деревья, и представляла себе наших великих правителей, как они гуляли под этими деревьями.
В общем ощущения невероятные.
В следующий раз я обязательно попаду внутрь самого дворца, чтобы еще сильнее проникнуть в прошлое.
Спасибо за внимание.