С зубными щетками у меня примерно такая же проблема, как и с пастами. То цена космическая, конструкция неудобная или плохо очищает. То травмирует мои и так очень чувствительные десна.
Решила попробовать вот такую от Colgate. Дизайн выглядит интересно плюс волшебная фраза про древесный уголь всё делает лучше 😊
Фото автора.
Щетка как всегда находится в этой жутко не удобной упаковке. Когда производители станут упаковывать так, чтобы можно было легко открыть? Хочется дожить до этого момента.
Фото автора.
Сзади есть немного информации для потребителя.
Фото автора.
Головка щетки мне понравилась. Обычного размера этой фирмы, тип щетины зигзаг, жесткость средняя. Саму щётку довольно удобно держать в руке, не скользит во время чистки.
Ключевая особенность - щетинки содержат древесный уголь. Как я понимаю, этот компонент добавлен для лучшего очищения. Но у меня после чистки к сожалению начали болеть зубы 😔 Это продолжалось некоторое время, пока эмаль не привыкла.
С обратной стороне на головке есть подушечка для чистки языка. Редко пользуюсь этой функцией, но иногда всё-таки пригождается.
Фото автора.
Что могу сказать? Щётка удобная, но судя по всему древесный уголь в составе щетинок повысил мне чувствительность эмали, действуя как абразив. Через некоторое время стало получше, но второй раз эту щётку я не куплю.
Мне хватило данной щетки примерно на три месяца, больше стараюсь не использовать.
Будьте осторожны при применении, если у вас такая же чувствительность эмали.