Девочки, всем здравствуйте!
Сегодня поделюсь моей победой в уже осточертевшей борьбе со сухостью и дискомфортом в интимной области!
Начну с того, что мне их назначила врач, так как на гормоны мне садиться совсем не хотелось - 45 лет, это не. Очень быстро я поняла, что средство мне помогает и сразу пошла в аптеку за второй пачкой. Благо они продаются буквально везде - и на озонах и в аптеках.
Первую упаковку я заказала как раз на Озоне, в подарок положили пробник интимного геля. А вот вторую пачку купила уже в аптеке, там подарочек не дают, эххх
Как использовала?
Сначала я придерживалась инструкции и использовала их в течение 10 дней каждую ночь - как раз ушла одна пачка. Результат реально превзошел все мои ожидания! НАКОНЕЦ-ТО!! ушел зуд и доставшая меня сухость. Затем уже я перешла на поддерживающую терапию - как раз пошла вторая пачка 2-3 раза в неделю - как рекомендовала врач – для поддержания здоровья влагалища. Возможно в будущем сделаю перерыв или перейду на использование реже 1-2 раза в неделю, все же немного накладно выходит(
В состав свечей включены экстракты цветков календулы, клевера и шишек хмеля, которые восстанавливают, успокаивают и увлажняют.
Состав напишу ниже + прикреплю на фото из инструкции:
Экстракты цветков календулы лекарственной, экстракт травы клевера, экстракт шишек хмеля, полисорбат-80, полиглицерил полирицинолеат (Паласгаард 4150), гиалуронат натрия, вода, триглицериды насыщенных жирных кислот.
Состав понравился, так как все компоненты что я вижу имеют увлажняющие и восстанавливающие свойства, содержат фитоэстрогены, как раз при сниженных моих гормонах то что нужно.
Но главное для меня и одно из преимуществ этого продукта – высокое содержание гиалуроновой кислоты, так уж ли это я не знаю, но написано, что в них ее примерно в 1,5 раза выше, чем в других свечах. В любом случае главное, что эффект есть!
Сами свечи небольшие, вставляются легко. По виду свечи как свечи. Светлого цвета. Не жирные. Без запаха (по крайней мере я не чувствую) В руках тают не быстро. Свечи просто достаются из упаковки, но если хочется можно применить и ножницы.Вводить легко - можно лежа или стоя - тут кому как удобнее. Не забудьте хорошенько подмыться перед 😊
По цене на озоне вышли - 720 рублей. В аптеке вторая пачка была подороже - 786 руб.
Первые разы использования вызвали слабое жжение, что заставило меня задуматься о возможной аллергии. Мой врач успокоил меня, объяснив, что это означают процесс заживления. Так что не пугайтесь. Буквально где-то на третьей свече уже все было окей. И кожа там вокруг стала гораздо нежнее 😊 Боль исчезла, ничего не зудит и увлажненность восстановилась.
Теперь я планирую заказать и интимный гель возможно как раз для длительного такого поддержания эффекта. Эстрогиал Плюс - находка и я всем рекомендую, особенно тем, кто сталкивается с трудностями менопаузы. Эти свечи помогут вернуть вам уверенность, комфорт и радость от интимной жизни.