Опубликовано 23 Март, 2021 - 20:36

Минимум раз в год, чаще всего весной, стараюсь принимать какие-нибудь пивные дрожжи, благо выбор в аптеках этих коробочек очень широк, а стоимость невелика.

Весной видимо организму уже не хватает витаминов и микроэлементов, это отражается на внешности - коже, ногтях и волосах.

Особенно волосы сейчас совсем меня не радуют, несмотря на стандартный уход. Вроде бы все делаю как обычно, а выгляжу хуже.

Для меня это как знак, пора приниматься за пивные дрожжи.

Упаковку брала рандомно, потому что по своей сути они все работают почти одинаково, так что что провизор дала, то и купила.

Общая информация

Где купить - в любой аптеке. Пивные дрожжи - это тот товар, который продается везде и по достаточно скромной цене.

Единственно отмечу, что для полноценного курса одного флакона таблеток мало, лучше брать сразу 2-3 упаковки.

Производитель - Россия

Объем - в упаковке 100 таблеток

Цена - 118 рублей

Покупала примерно год назад, на прошлый весенний курс, так в то время цена была меньше 100 рублей.

В любом случае недорого даже если покупаешь несколько флаконов.

Срок годности - три года

пивные дрожжи, кальция карбонат, мкц, стеарат кальция, витамин Д3, витамин В1, витамин В2

Приличный витаминный состав, как и должно быть у хорошего бада.

У пивных дрожжей много классных свойств, о некоторых хочу сказать обязательно.

способствует укреплению нервной и иммунной системы;

профилактически защищает от вирусов и инфекций;

улучшает тонус и повышает бодрость;

усиливает выработку инсулина поджелудочной железой;

снимает синдром хронической усталости и повышает выносливость;

регулирует давление;

помогает справляться с кожными воспалениями и высыпаниями

Несмотря на достаточно широкие свойства, мне более интересно влияние таблеток на кожу и волосы, польза пивных дрожжей для женщин.

А польза очевидна, раз волосы становятся крепче, а кожа чище.

Да-да, вот за это и люблю эти скромные и недорогие таблеточки со специфическим запахом и вкусом, что лицо заметно светлеет и очищается.

Кстати, некоторые умудряются принимать пивные дрожжи для похудения, но мне это свойство кажется удивительным.

Вот сколько раз за свою жизнь принимала курсов подобных таблеток, но видела только влияние на внешность, но никогда на вес.

Причем, средство принимают как для похудения, так и для набора веса.

На счет набора веса соглашусь, это вероятно, но похудеть...видимо только для избранных.

Вернусь конкретно к моей упаковочке.

Кроме пивных дрожжей и соответственно витаминов группы В, тут две важнейших добавки.

Кальций - один из основных минералов в организме, участвует в регуляции деятельности сердечно-сосудистой системы, необходим для поддержания прочности костей, для процессов свертывания крови, способствует предотвращению остеопороза.

Витамин Д повышает всасываемость кальция, способствует формированию и минерализации костей и зубов, обеспечивая их прочность

Знаете, почему я стала вообще когда-то пить пивные дрожжи?

Все банально, от угревой сыпи.

Ох уж я с ней намучилась когда-то, сейчас с прыщиками проблем стало, к счастью, намного меньше. Но все равно появляются при смене сезона, при неправильном уходе, в межсезонье, при болезни, не здоровом питании.

Так что эти простенькие таблетки действительно лечат.

Упаковка

Самый обычный пластиковый флакончик и таблеточки.

Информация о таблетках есть на баночке, как принимать, тоже написано.

Применение и общие впечатления от таблеток

Пить во время еды, можно по 3 таблетки два раза в день, а можно по 2 трижды в день.

Я предпочла пить три раза в день по две таблетки.

Особых ощущений от пивных дрожжей нет, однако организму нужно время для привыкания, в том смысле, что в первые дни от дрожжей увеличивается газообразование.

Считаю, что это нормально и особо пугаться нечего.

Потом все приходит в норму.

Эффект на коже и волосах увидишь, разумеется, не сразу, не случайно курс составляет не менее 1-1.5 месяцев.

Но уже недели через две кожа заметно почище, а ногти покрепче.

Сложнее всего и дольше проявляется результат на волосах, лишь через месяц, а то и дольше, стала видеть, что они укрепились, потому что меньше волосков стало оставаться на расческе.

Должно быть еще влияние на кости и зубы, все-таки кальций и витамин Д3 тут имеются, но как-то ощутимо увидеть действие вряд ли возможно.

Будем считать, что польза была, пусть я ее и не заметила особо.

В целом, бад считаю вполне достойным для своей ценовой категории и чрезвычайно полезным именно для кожи и лечения угревой сыпи.

О других моих БАДах советую почитать тут:

Эхино Лайф - необычный продукт для долголетия из икры морских ежей

Вазолептин от Арго при остеохондрозе и других заболеваниях

Драже Тенториум плюс любимейшая добавка

Ясно око - витаминный сироп для зрения

Полезнейшая Эубикор крошка

Лецитин с эхинацеей - то что нужно для здоровья

Офтальмик питает и защищает глаза

Флорента от Арго Биолит, полезный и классный напиток

Достоинства
  • Лечит угревую сыпь
  • Укрепляет волосы и ногти
  • Улучшает кожу
Недостатки
  • Газообразование
эднатрекомендует
23.03.2021