В моей семье есть традиция, мы покупаем один телефон на всех для путешествий для местной сим-карты. Нам так удобнее, всегда есть связь, место для фоток и тому подобное. В том году мы выбрали для себя Xiaomi Mi 9 Lite, так как предыдущий телефон был утоплен в Средиземном море.
В смартфоне Xiaomi Mi 9 Lite стильный и эргономичный дизайн сочетается с широкими возможностями для работы и развлечений. Его «сердце» – восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 с двойным режимом Turbo, позволяющим при необходимости резко нарастить мощность: это важно как для геймеров, так и для тех, кто пользуется требовательными приложениями профессионального уровня. ПРЕВОСХОДНЫЙ ДИСПЛЕЙ 6,39-дюймовый безрамочный экран с разрешением 2340х1080 пикселей сделан по технологии AMOLED. Его сильные стороны – широкая цветовая гамма и отличная яркость: изображение остаётся чётким даже под прямыми солнечными лучами. МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ФОТОГРАФОВ Тройная основная камера запечатлеет больше деталей и поможет сделать как эффектные панорамы, так и красивые портреты с мягко размытым фоном. Она оборудована оптическим стабилизатором, поэтому дрожание рук или тряска транспорта не помешают получить хорошие кадры. Благодаря 32-мегапиксельной «фронталке» у вас будут великолепные селфи. ЭНЕРГИИ ХВАТИТ НА ВСЁ В корпусе из металла и закалённого стекла, толщина которого составляет 8,67 мм, установлена батарея ёмкостью 4 030 мАч. Она обеспечивает до 460 часов работы в режиме ожидания.
Про цену
Мы брали в начале 2019 года за 19600, вполне приемлемая цена. У нас версия 6+64GB Aurora Blue.
Про упаковку
Упаковка стандартная для всех телефонов марки, выполнена в белом цвете из картона. Внутри находится сам телефон, защитный силиконовый чехол, зарядное устройство, инструкция, игла для сим-карты.
Про дизайн
Честно говоря, этот телефон спереди довольно безликий, рамочный (что бы там народ не говорил, рамки приличные), и не вызывает особо позитивных эмоций. Ну телефон и телефон. А вот обратная сторона уже довольно милая: красивая задняя панель насыщенного синего цвета. Задник выполнен из пластика, но качество отличное, за полтора года с ним ничего не произошло.
На задней панели размещены три камеры и вспышка, я бы порекомендовала защитный чехол с учетом выпираемости камер. Это довольно слабое место у всех телефонов марки, поцарапать их как нефиг делать.
Короче, дизайн не из разряда "вау, обалдеть как смотрится", но вполне себе симпатичный.
Про аппарат
Честно говоря, серьезных недовольств телефон не вызывает, система не чувствуется тормознутой, камера вполне прилично снимает, зарядка держится даже как-то неприлично стабильно.
Я скорее недовольна амолед-дисплеем. Да, на солнце с ним довольно комфортно, но лично у меня глаза ощутимо устают, особенно это чувствуется летом при видео связи.
Среднестатистический пользователь будет очень доволен - телефон тянет все приложения, более или менее популярные игры, не перегревается, выдерживает даже краткосрочное падение в воду (не повторять!).
Примеры камеры в сумерках:
Дневной свет:
Сильные и слабые стороны
Краткий ликбез, который важен лично для меня.
Плюсы:
Батарея;
Сносная камера;
Быстродействие;
Быстрая зарядка;
Хороший звук, всегда слышно звонок;
Цена.
Минусы:
Довольно тяжелый аппарат, руки устают держать;
С камерами нужно учиться работать, просто так сделать легкий кадр не получится, нужно понимать настройки;
От экрана устают глаза;
Слабый вибро-звонок;
Подтормаживает разблокировка экрана.
Вывод
На сегодняшний день есть аппараты, которые стоят столько же, но уже на порядок шустрее и гармоничнее, скорее этот телефон начинает морально устаревать. Но есть вы ищете телефон для жизни без особых изысков - аппарат самое то!
Самое для меня ужасное, это когда от экрана устают глаза. Я в яблоке могу по 12 часов сидеть безотрывно, после этого конечно тоже выхожу, как зомби, но все же
В принципе, достаточно неплохо, если закрыть глаза на минусы... Но так как я сейчас не довольна своим Сяоми, то как-то на подсознательном уровне пока отвергаю другие модели этой марки
После того как унас с мужем увели пару раз телефоны на пляже у нас теперь тоже появилась такая традиция и один телефон для всех поездок, который не жалко.