Опубликовано 12 Январь, 2020 - 19:19

Я являюсь заядлым туристом и путешественником, люблю бывать в неизвестных мне местах и в любом, даже самым "нетуристическом" городе, я могу найти что-то интересное и познавательное. С этой целью мне нужно было установить на телефон приложение, которое бы подсказывало какие достопримечательности находятся рядом, но при этом и имело бы другой дополнительный функционал. Для этих целей мне как нельзя кстати подошло приложение Мaps me, которое уже несколько лет подсказывает мне интересные места.

Устанавливается из Плей маркета совершенно бесплатно, но имеет вшитую рекламу (куда ж без нее).
Суть приложения заключается в том, что можно посмотреть все достопримечательности, которые находятся рядом с местом, где сейчас остановилась я, проложить ближайший маршрут, можно посмотреть карту полностью с более большим масштабированием, и сориентироваться какие места общепита и другие полезные сервисы находятся рядом.
В приложении сразу после установки не имеется никаких вшитых карт, их нужно устанавливать дополнительно, ка оказалось это удобно, так как можно установить только те карты, которые нужны непосредственно мне, а не грузить память всем земным шаром, мне достаточно карты Республики Крым и всей России, если понадобится что-то другое, то это можно будет установить в считанные секунды совершенно бесплатно.
Приложение ищет не только города, места и достопримечательности, оно может показать парковки, автозаправки, кафетерии и другие полезные сервисы в неизвестной местности. В настройках можно установить функционал таким образом, что приложение будет даже подсказывать, где находится пробки, а также оно поможет подобрать предложения по отелям.
Еще интересно, что можно установить метку на карту, которая запомнит определённую достопримечательность и всегда будет подсказывать сколько до неё осталось километров.
Но больше всего мне нравится то, что в приложении вшиты даже нестандартные и официально непризнанные достопримечательности, которые присущи данной местности. Так о том, что рядом в парке Монтедор находится дом-дача Виктора Януковича я узнала, находясь в этом парке и просто случайно зайдя в приложение, которое мне сообщило эту информацию. Посмотрев на право мы действительно увидели красивое строение, погугли и поняли, что это действительно дом Януковича :)
И такие открытия приложение помогало нам совершать уже не один раз, за что я ему очень благодарна.
Безусловно это отличный помощник, как для путешественника, так и для ориентирования в незнакомом городе для того, чтобы найти неподалеку заправки, кафе и прочие общественные места, поэтому могу с уверенностью сказать, что приложение безоговорочно нужное, полезное и лёгкое в обращении!

Достоинства
  • Бесплатное приложение
  • Бесплатные карты
  • Достаточно подробные карты
  • Карты обновляются
  • Можно ставить метки
  • Простое меню
  • Работает оффлайн
Кошка в колготкахрекомендует