Раньше Юла была хорошим приложением, по мне - так лучшим! Размещаешь объявление, обязательно с фото. Заходишь в приложение каждый день, за это тебе начисляют баллы. За баллы можно поднять объявление, чтобы оно не затерялось далеко в ленте.
Баллы начисляют, но потратить их невозможно без доплаты в рублях
Теперь Юла испортилась. Почему? Да потому, что больше невозможно поднять свое объявление бесплатно. Помимо баллов, нужно доплатить реальными деньгами. И тут просто развожу руками...
Ну почему все нужно доводить до абсурда? В приложении и так есть куча рекламы, есть платное размещение для тех, кто желает тратить на это деньги, есть функция оплаты онлайн/бронирования товара, которая и так несколько процентов от оплаты перечисляет разработчикам приложения Юла!
Я не могу даже теперь поднять в ленте объявления о бесплатных товарах! Посмотрите, сколько всего я продала и раздала за бесценок или вообще за 0 рублей. Вот все мои продажи за 2019 год:
А это текущие обьявления:
Это активные объявления. Их я не могу теперь поднять и отдать книжки побыстрее.
На Юле я много и купила вещей. Ищу там сейчас, например, квартиры на аренду и вообще всякое-разное:
Недавно начала учить французский и купила на Юле учебник за 50 рублей. Раз в 10 дешевле, чем обошёлся бы он мне в книжном магазине:)
В общем, все хорошо, есть функция безопасной оплаты на карту онлайн с защитой покупателя (но за нее придется платить продавцу), много товаров, много пользователей. Удобный интерфейс и умный поиск-рекомендации.
Способ связи с продавцом: звонок либо сообщения в приложении.
Как и в интернет-магазине, можно посмотреть, что продавец уже продал, и какие у него отзывы и оценки по 5-звездочной шкале от других покупателей.
Но одно жирное но: ускорить свою продажу можно только платно. Так что теперь нет смысла в ежедневном посещении приложения и накоплении баллов. И репостить в соцсети тоже нет смысла ради баллов.
Рекомендую ли я Юлу? Скорее да, ведь там большая аудитория, много объявлений на все случаи жизни. Я сторонница разумного потребления, и считаю, что лучше купить что-то с рук, дать вещи вторую жизнь, а не выбрасывать и не покупать одноразовые халтурные вещи, не засорять лишний раз окружающую среду. Единственное, теперь все вещи стали продаваться и даже раздаваться бесплатно гораздо медленнее. Опять же, из-за платного поднятия объявлений.
Немало попадалось мне странных людей, да и просто придурков. Есть тягомоты: которве могут из-за беспоптной книги переписываться месяцами и так и не забрать ее. Есть те, кто пишет сообщения типа "Такое только даром отдать", хоть их никто не спрашивал. Есть психи. Есть очень наглые товарищи