Юла - это сайт, по типу Авито, где люди выставляют на продажу вещи, а другие люди их покупают. Продавать тут можно всё, что душе угодно. Даже подгузники.
Сайт устроен очень удобно. Весь товар распределен по категориям, чтобы человек мог сразу найти то, что ему нужно.
Раньше, для того, чтобы размещать товар, нужно было регистрировать приложение на телефоне. Теперь же, это можно делать и на компьютере, через сайт Юлы.
Итак, поговорим о плюсах.
Во-первых, это, конечно же, удобный дизайн сайта.
Во-вторых, можно найти желаемую вещь по низкой цене.
И, по-моему, самый главный и жирный плюс - это возможность заработать.
После закрытия моего небольшого магазина, осталось довольно много ненужного оборудования, которое какое-то время пылилось в гараже. Как в какой-то день, моего мужа не осенило, и он предложил разместить вещи на Юле. Я согласилась, тем более, деньги нам были очень нужны. В тот же день я зарегистрировалась на Юле и разместила объявления. Первый человек написал мне только спустя неделю, после того, как я опубликовала товар. Но именно этот человек купил у нас оборудование на 5000 тысяч, если не больше.
С того самого момента, люди стали звонить нам чаще. Были довольно глупые звонки. Например, мы как-то продавали монитор от компьютера. Позвонила одна женщина. Спрашивает, мол, вы продали монитор? Я ей говорю, что нет, всё ещё ищем покупателя. В ответ дамочка выдала зашибенную фразу: " А? Ну ладно тогда!" и кидает трубку. Зачем она вообще звонила, для меня загадка до сих пор.
Потом, были случаи, когда покупатели назначали день приезда за товаром, но в самый последний момент, у них вдруг менялись планы, и никто в итоге не приезжал. Не надо так делать.
По моим подсчетам, летом, за пару месяцев, мы с мужем продали вещи на 20 тысяч. Очень неплохо. Спасибо за это Юле и людям, которые обратили внимание на наши объявления! 😊
Ну, и конечно, куда же без минусов!)
Первое, это, пожалуй, недобросовестные покупали. Выше я писала, что люди, которые сами назначали время, обещали приехать, вдруг не приезжали. Я, конечно, всё понимаю, но мы тоже меняли свои планы, ждали, и в итоге такое свинство.
Второе - на сайте полно вещей, у которых явно завышена цена. Извините, но кто купит подгузники на Юле за 1000 рублей? Или, к примеру, куртку сомнительного качества за 2000 рублей?
Третий минус - порой придется долго ждать, пока хоть кто-нибудь отзовется на объявление.
И четвертый минус, заключительный. Не знаю, как у других, у меня приложение Юла частенько глючит и это слегка подбешивает. Иногда приходится ждать минут по 5-10, пока оно загрузится и откроет страницу. Не нравится ограниченное количество бонусов, которые нужны для продвижения товара. Были случаи, когда бонусы не выдавали вообще.
В общем, для того, чтобы продать ненужную вещь - сайт неплохой. Но, не ждите, что её у вас купят сразу или на завтрашний день. Хотя, может, вам и повезет)