Опубликовано 16 Апрель, 2016 - 12:13

Давно страдаю очень сухой кожей на теле. В последнее время сухость развилась в дерматит,что проявляется очень неприятно в виде высыпаний,шелушений и периодически небольшого зуда.

Дерматолог сказал,что кожа слишком сухая и ее липидный слой нарушен. Назначил комплексное лечение,но вовсе не аптечными лекарственными мазями,а косметическими детскими средствами.
Среди них была Мустела Стелатопия крем-эмульсия. Ее мне надо было наносить после каждого принятия ванны на кожу. И так же в течение дня 1 раз дополнительно на особо сухие участки.

Плюсы крема и результат использования:
1) Большой обьем 200 мл,хватит очень надолго
2) Запаха нет как такового,что очень хорошо. Но если принюхаться,то пахнет рафинированным подсолнечным маслом,т.к. в составе оно есть.
3) Очень густая,жирная консистенция
4) Наносится на кожу легко,быстро распределяется,но для того чтобы он полностью впитался надо очень долго ждать. Может минут 20.
Мне больше понравилось наносить крем на слегка влажную кожу после душа. Он тогда быстрее впитывается.
5) Очень хорошо питает кожу. Буквально через 2-3 дня я уже заметила,как моя кожа преображается. Прошло шелушение и сухость. Кожа мягкая,гладкая и напитанная.
6) Через 3 недели применения (в комплексе с некоторыми другими средствами) высыпания сошли на минимум.

Минусы:
1) Очень высокая цена. осоенно при сегодняшнем курсе доллара. Я заплатила почти 10 долларов
2) Крем предназначен также и для лица. Но я как-то попробовала его нанести на лицо и уж очень он жирный,оставляет на нежной коже лица пленку.
А вот для тела самое то
3) Работает только в комплексе. Не стоит расчитывать что только кремом вы избавитесь от дерматита. Также нужно правильно питаться,смягчать воду в ванной,мыться мягкими,увлажняющими средствами,постоянно защищать кожу и пользоваться кремами.

Я рекомендую этот крем для тех,кто страдает сухостью кожи,дерматитами и аллергией.

Состав:Вода, Глицерин, Петролатум, Гидрогенизированное растительное масло, Циклопентаксилоксан, Каприлик Каприловый триглицерид, Дистеарат сахарозы, Декстрин, Масло семян подсолнечника, Экстракт плодов сливы, 1,2-гександиол, Канделильский воск, Сквален, Стеарат сахарозы, Диметиконол, Глицерил каприлат, Ксантановая камедь, Глюкоза, Сорбитол, Лимонная кислота, Церамид 3, Фитосфингозин.
Достоинства
  • Без отдушек и ароматизаторов
  • Высокая результативность
  • Работает начиная с первого применения
  • Экономичен!
Недостатки
  • - дорого
  • Впитывается не быстро
Gorgeous89рекомендует