Опубликовано 2 Май, 2019 - 12:21

Доброго здоровья, уважаемый читатель!

Я не сторонник чрезмерного ухода, и если кожа, волосы, ногти выглядят и ощущаются здоровыми - не мучаю их дополнительными процедурами. Что, конечно, не отменяет регулярного ухода, в рамках того, что я считаю для себя разумным.

Кондиционер для волос я попробовала в первый раз, из интереса, по нескольким причинам. Во-первых, прочитала у Gleyya про ковошинг и вспомнила, что давно хотела попробовать, а во-вторых, кондиционер рекомендовали к шампуню с кокосом, который мне очень понравился.

Место приобретения - Иль де Боте

Цена - 452 рубля, до скидки 695 рублей

Объем - 355 мл, не совсем стандартный

Упаковка

Как и шампунь, кондиционер в бутылочке из крепкого пластика. Непрозрачная, жемчужно-белая, что позволяет контролировать количество оставшегося продукта только на вес

Крышка с дозатором диск-топ, такая удобная для гелевой консистенции шампуня, совершенно неудобна для кремовой кондиционера - вкупе с твердым пластиком извлекать средство из бутылки сложно

Считаю упаковку неудачной для этого продукта, с консистенцией такой было бы удобнее пользоваться кондиционером в тубе, желательно мягкой, как у кремов, или же если бутылочка - больше к ней подошел бы помповый дозатор.

На бутылочке родная наклейка с информацией на английском языке, также есть наклейка с информацией на русском, на ней все нужное - Применение, Состав, сроки производства и годности, информация о производителе, производителя же обещания

Состав

Производитель утверждает, что в составе нет сульфатов, парабенов, глютена, спирта и искусственных красителей - всего того, от чего сейчас массово отходят сторонники натуральной косметики. Я не ярый фанат натуральности, благо аллергий и прочих неприятностей не было, так что в составы не особо вчитываюсь, но вдруг кому-то будет полезно

Aqua/Water/Eau, Cetyl alcohol, Behetrimonium chloride, Stearyl alcohol, Glycerin, Cocos nucifera (coconut) water, Cocos nucifera (coconut) oil, Panax ginseng root extract, Lamium album extract, Gleditsia triacanthos seed extract, Butyrospermum parkii (shea) butter, Olea europaea (olive) fruit oil, Helianthus annuus (sunflower) seed oil, Cetrimonium methosulfate, Hydroxypropyl starch phosphate, Quaternium-91, Isopropyl palmitate, Polysorbate 60, EDTA, Polyquaternium-68, Sodium hydroxide, Butylene glycol, Phenoxyethanol, Potassium chloride, Ethylhexylglycerin, Citric acid, Sodium benzoate, Cetearyl alcohol, Potassium sorbate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum\Fragrance, Benzyl benzoate, Coumarin, Limonene

Вообще, даже мне, с моим непониманием составов, несколько режет глаз соотношение обещаний "нет спирта" и "alcohol" в составе, которых там и не один. С другой стороны, в перечне ингредиентов есть и полезные и приятные вещи, те же глицерин, масла и экстракты.

Экоголик, кстати, не одобряет средство, но вообще мне пока мало что встречалось средств, от которых он был в восторге.

Органолептические свойства

Кондиционер на кокосовой воде жемчужно-белый, как и бутылочка, красивый, чуть переливается даже цвет.

Запах кокосовый, сладкий, приятный. Мне напоминает конфеты с кокосом, все же тут сладости больше, чем просто в орехе или извлеченной из него водичке). Запах сильный, насыщенный, точно понравится любителям кокоса. Во время применения хорошо ощутим, после - на влажных волосах держится, на сухих - почти не чувствуется, через некоторое время после высыхания улетучивается совсем.

Консистенция кремовая, плотная, как густой крем для рук примерно. Как уже писала - добывать его из бутылочки сложно и неудобно, приходится ее сначала хорошенько растрясти, перевернув крышкой вниз, и потом выдавливать, что с бутылкой из крепкого пластика - тот еще квест

Применение

Производитель рекомендует применять кондиционер совместно с шампунем из этой же серии, Объем на кокосовой воде

Начните с использования шампуня с кокосовой водой «Объем без утяжеления». Затем нанесите кондиционер по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам. Оставьте на 2-3 минуты. Тщательно смойте. Для достижения наилучшего результата используйте вместе с другими продуктами марки HASK.

Наносится кондиционер легко и приятно, за счет жирноватой скользкости средства он отлично распределяется по волосам, обволакивая их. Почти не пенится при нанесении.

Расход, на мой взгляд, довольно значительный - на мою длину ниже лопаток уходит почти полная ладошка средства

Я наношу на всю длину, захватывая и корни, но бОльшая часть средства все же идет на длину и особенно кончики.

Смывается средство довольно долго, у меня уходит много воды, пожалуй больше, чем просто на шампунь. Но может потому, что и при нанесении я средство не жалею. При смывании пены много, и после лучше помыть ванную - она после средства очень скользкая. После смывания ощущение, что на волосах остается пленочка.

Впечатления от использования

Волосы у меня нормальные, ниже лопаток, густые, не кудрявые, но пушащиеся, довольно тяжелые. Окрасками не ослабленные, как и сушкой феном (только если срочно высушить нужно), средства для укладки использую крайне редко, почти не использую. Обычно мою голову раз в 3-4 дня, чаще просто шампунем, каждый третий раз (если не забываю) использую маску или сейчас кондиционер.

После использования кондиционера заметила, что волосы более гладкие, более легкие. Легко расчесываются, меньше пушатся. Блестят приятно, и у корней, и по длине. Кончики ложатся ровнее, после высыхания нет ощущения вороньего гнезда на голове) При дневном свете выглядит примерно так

По сравнению с мытьем просто шампунем из этой же серии - меньший объем и блеск. После шампуня просто блестит так, и по ощущениям объема больше.

Но с просто шампунем похоже искусственное освещение, блики явно более выраженные. Что не отменяет бОльшего объема. Возможно с объемом дело в том, что наношу кондиционер и на корни, волосы получаются более тяжелыми и ровными сразу от корней.

Ковошинг

Ковошинг — это мытьё головы мягкими очищающими кондиционерами вместо шампуней с сульфатами. Эффект — что-то среднее между «чистыми до скрипа» волосами и причёской «на следующий день после мытья». Волосы становятся более гладкими, мягкими и послушными. Основной результат достигается за счёт механического воздействия (интенсивного массажа кожи головы) и незначительного количества моющих элементов, которые при контакте с водой собирают с поверхности волос часть загрязнений.

Ковошинг я хотела попробовать давно, читала про него еще много лет назад, но так как никогда кондиционера у меня не водилось - покупать его только ради этого в голову не приходило)

А тут случай выдался удобный, попробовала.

Ковошинг именно этим средством мне не понравился - видимо в составе настолько мало моюще-очищающих компонентов, что мне их не хватило, не было после ощущения свежести кожи головы. При этом волосы, конечно, выглядели прекрасно - блестят, хорошо лежат, легко расчесываются - но ощущения - голова несвежая, не люблю такое ощущение.

Попробовала пару раз - вдруг с одного не берет. Но нет, не нравится, не комфортно - и вернулась к шампуню.

В целом, мне кондиционер на кокосовой воде Hask понравился, эффект от него приятный, хотя местами мне его не хватило. Отмечу основные плюсы и минусы:

+ приятный запах - этой главный для меня плюс

+ легко наносится и смывается

+ делает волосы более послушными

+ легкое расчесывание после использования

+ уменьшает пушистость волос

- цена достаточно высокая

- неудобная упаковка и дозатор

- не подходит для ковошинга

- объем и блеск меньший, чем при использовании только шампуня

В целом мне кондиционер понравился, но еще раз вряд ли куплю, без него и просто после шампуня мне волосы нравятся больше. Чуть меньшая пушистость и чуть более легкое расчесывание мне не настолько критичны, чтобы тратить на них много времени, сил и денег. Возможно тем, у кого более непослушные волосы, чем у меня, он понравится еще больше.

Достоинства
  • Блестящие и мягкие волосы
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Без скидки цена немного высока
  • Не дает объема волосам
PokaDetkaSpitрекомендует
02.05.2019
У тебя прям всё кокосовое ?
Не представляю, как это - не пользоваться кондиционером) Я даже чаще маски использую, чтоб посильнее напитать/увлажнить. Но у меня своя проблема - волосы медленно растут. Хочу до талии отрастить, но вечно приходится подстригать сухие кончики, а длина отрастать не успевает. Пока удалось отпустить длину до низа лопаток - для меня это уже хорошо ?
02.05.2019
Я тогда что-то оторвалась))) Удивительно, что крем для лица тоже не взяла с кокосом!
Волосы до талии, с детьми маленькими - не самое удобное 😁 хотя твои уже и подросли, так что может и хорошо) я с распущенными нечасто хожу сейчас, а уж чуть раньше - вообще все спрячешь, только бы не дергали)
03.05.2019
О, всё-таки попробовала!)
Видимо, тот случай, когда "от добра добра не ищут". У тебя и так хорошие волосы, раз выдерживают 3-4 дня и нормально выглядят без бальзама.. вот что значит неокрашенные!)
08.05.2019
Попробовала) ох, наверно да, ты права. И мне пока сказали - постарайся не красить, чтоб не портить.
04.05.2019
Марку эту не знаю. А для ковошинга использую бальзамы Сплат
08.05.2019
Думала Сплат это только пасты и для зубов все) спасибо за информацию, посмотрю!
За что люблю Айрек! Всегда что-нибудь новенькое узнаешь! Про ковошинг и не слышала... Теперь ровесниц новым словом буду удивлять 😁
08.05.2019
О, да, тоже люблю айрек за новенькое))
01.10.2019

Не вводите в заблуждение своих читателей, пожалуйста.
Cetyl alcohol, и Stearyl alcohol - это жирные спирты, увлажнители и растворители. Их формула совершенно иная, чем alcohol denat, о котором и говорит производитель.