Опубликовано 16 Апрель, 2014 - 15:44

Автобиография Льва Троцкого попала в мои руки совершенно случайно, мне тогда было 18 лет, и я скучала на даче за городом! Знаете, на даче иногда можно найти самую неожиданную литературу))

Я начала читать от скуки, а оторваться уже не смогла.

Начнем с того, что Лев Троцкий оказался замечательным писателем о самом себе. Слог, язык, развитие повествования - всё на лучшем уровне. Книга просто очень_хорошо_написана. К тому же она невероятно увлекательная, ведь жизнь самого Троцкого была такой насыщенной, яркой и интересной, что писать было о чем!

В книге Троцкий описывает многие случаи своей невероятной судьбы, которые буквально поражают, а поражают они именно тем, насколько же живуч оказался этот человек. Это просто огромная сила воли, ума, изворотливости, целеустремленности и какой-то легкости бытия. При всех сложностях, создается ощущение, будто для Троцкого они были обычным делом, он умел с ними обращаться поразительно находчиво и небанально. Мне очень понравилось)))

Также в книге он пишет о том случае из его детства, который перевернул его сознание и подтолкнул в сторону борьбы за равенство классов уже тогда.

Случай этот заключался в том, что будучи ребенком из зажиточной семьи, Троцкий как-то раз шел в новом костюмчике на школьную линейку, когда по пути его остановил плохо одетый ребенок рабочих, посмотрел на него со всей ненавистью и плюнул на его костюм.

Можно сколько угодно шутить о хитрости и преувеличениях Троцкого, но почему-то меня очень тронула его книга и его мысли.

Советую читать.

Бруснишарекомендует
19.04.2014
Так как биография Троцкого, чувствую, напоминает мою, почитаю))))
21.04.2014
Хахаха, у Вас яркая жизнь, стало быть)) Это хорошо!