Опубликовано 5 Март, 2025 - 13:29

Привет!

Недавно я случайно наткнулась в рекомендациях на рутубе на сериал «Зайцев +1». Решила вспомнить его и посмотрела парочку серий. Спешу написать о нем отзыв.

ОПИСАНИЕ

Саша Зайцев – московский студент. Он похож на миллионы своих сверстников, но при этом очень отличается от окружающих. С одной стороны, у Саши есть очки. А еще у Саши есть вид затюканного «ботаника» и неразделенная любовь. С другой стороны, у Саши - раздвоение личности. Нет, он не разговаривает сам с собой в шапочке из фольги. Просто если Сашу бьют по голове, он «превращается» в Федора, подозрительно похожего на актера Михаила Галустяна. Федор, в отличие от Саши, знает, что делать со своими желаниями - немедленно исполнять! Хочется нахамить соседу? Зажать на вечеринке однокурсницу? Угнать джип? Мало, кто решится на такое, но Федор может все.

СЮЖЕТ И ЗНАКОМСТВО С ГЕРОЯМИ

Главный герой сериала - Саша Зайцев (Филипп Котов) он неприглядной внешности и нерешительный. Он учится в университете, где влюбился в одногруппницу Настю (Наталья Костенева).

У нее классная внешность и она, как ни странно, не обращает никакого внимания на Сашу, считая его ботаном.

У Насти есть парень Илья (Александр Солдаткин). Охарактеризовать его просто - тупой качок.

Саша мечтает отбить Настю у Илья.

В этом советами и иногда действиями его помогает друг Коля (Иван Громов).

У Саша шизофрения. При громком звуке, ослеплении, ударе, в нем проявляется другая личность, зовут его Федор. Эту роль исполняет Михаил Галустян. Он полная противоположность Саше - буянит, кричит, дерется.

Серии не особо связаны между собой. Есть ключевые серии, которые немного меняют действия героев, но в целом, пропустив одну серию зритель ничего не пропустит.

Если кратко, то в каждой серии у Саши что-то не клеится, он куда-то вляпывается и не может это разрулить.

Под конец с ним что-то случается и приходит Федор, который по-своему разруливает проблему, добавляя Саше новых.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Этот сериал показывали лет 10 назад по ТНТ и я просто обожала его смотреть. Теперь же, пересмотрев его в более осознанном возрасте, мне он уже не так понравился.

В нем ОЧЕНЬ много пошлости. Можно сказать, что Зайцев +1 это синоним пошлого 😄

Причем шутки и разговоры об этом достаточно низкого уровня. Меня удивило, что раньше такое можно было показывать по телеку в прайм-тайм. Там открыто показывали геев, шутили над религией. Честно говоря, смотря это, поняла, что это как глоток свежего воздуха. Такое сейчас уже не снимут - цензура. Да даже «Слово пацана» всё запретить хотели.

Сюжет клишированный. Пару серий посмотреть посмеяться можно, потом уже как-то надоедает. Подросткам может быть и зайдет.

ИТОГ

Сериал на парочку серий для тех, кто любит примитивный юмор.

ekaterina.lykне рекомендует
05.03.2025
Сегодня только вспомнила про него, хотя 10 лет о нем не слышала. И тут попался на глаза ваш отзыв 😁 Согласна с оценкой. Некоторые вещи уже тогда казались "слишком", но пару серий глянуть можно, но я не пересматривала. Мне запомнилось, что к концу сериала он вроде как стал добрее и все получили по заслугам, короче , помню, что понравилась концовка, но все остальное содержание сериала местами даже мерзковатое ощущение вызывало.