Всем доброго времени суток!
После перенесённой болезни - "Неврит лицевого нерва" мне выписали кучу таблеток и витамины, которые называются Неуробекс Нео. Я переодически пью витамины, пила витамины группы B, но более бюджетные и благодаря грамотному неврологу мне подобрали эти витамины.
Итак знакомимся с витаминами, о которых я ранее даже и не слышала - витамины группы B" Неуробекс Нео"
ДИЗАЙН:
Упаковка у витаминов давольно таки простая, но при этом яркая и симпатичная. Витаминки упакованы в картонную коробочку бело - жёлтого цвета.
С другой стороны коробки есть немного общей информации. Она скорее для фармацевтов или для вашего общего представления.
Внутри коробочки находятся инструкция по применению и 10 блистеров с капсулами. Мне выписали витаминки на 1 месяц, то есть 3 блистера, но я купила все 10 блистеров.
Блистеры с фольгированной упаковке, которую без ножниц вскрыть у меня никак не получается. Я всегда сразу отрезаю на 2 капсулки, что бы не каждый день бегать за ножницами.
По всему периметру коробки есть информация какие именно витамины в составе.
В упаковке 100 капсул, их было не обязательно покупать в таком количестве, но я решила пропить его курсами.
В одном блистере 10 капсул, очень удобно - достал сразу 3 пачки с коробки и знаешь, что это твой месячный курс витамин.
Как и в любых других витаминах, естественно есть инструкция, это такой большой листок, который мало кто читает, но я все таки решила прочесть про побочки:
Неуробекс® Нео как правило переносится хорошо. В редких случаях возможно усиленное потоотделение, тахикардия, зуд, крапивница, в единичных случаях возможно появление аллергических реакций, сыпи, удушья и развитие анафилактического шока. Значительные дозы витаминов, входящие в состав препарата могут изменять окраску мочи и изменять некоторые лабораторные показатели при анализе мочи.
Сообщалось о развитии фотосенсибилизации при использовании высоких суточных доз витаминов группы В.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, дискомфорт в области желудка. Высокие дозы аскорбиновой кислоты могут вызвать диарею, гипероксалатурию.
Аскрбиновая кислота может вызвать развитие гемолитической анемии у некоторых пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
При появлении побочных эффектов сообщите об этом лечащему врачу. Это касается всех возможных побочных эффектов, включая и таковые, не описанные в данном листке-вкладыше.
Побочек конечно уйма, но меня они благо обошли стороной. Единственное это моча кислотного цвета, она салатовая, я сдавала анализ в то время как принимала Неуробекс Нео и лаборант округлила глаза и сказала не пить витамины 3 дня и пересдать мочу)
Данные витаминки можно применять с 18 лет, так что не стоит их советовать молодым девченкам и уж темболее приобретать их своим детям!
И витамины назначаются только после консультации с врачом! Посмотрите какие побочки у витамин, так что надо быть аккуратней покупая от осенней хандры все подряд!
Витамин ки находятся в капсулах очень необычного для меня окраса - оранжевой чёрные, я кроме белых и молочных никаких окрамов не встречала, а эти симпатичные такие.
У меня есть такой прикол: ещё до того как я помещу капсулу в рот у меня уже срабатывает рвотный рефлекс и часто случается так что капсула уже во рту, а я запить её не могу, но обратно не разу не выходила. Глотается легко, не разу не было ощущения, что она застряла в горле.
РЕЗУЛЬТАТ:
Я не знаю помогли ли эти витамины привести нервы в порядок, я не часто нервничаю, но иногда себя накручиваю по пустякам. Вы знаете я не заметила, что бы волосы перестали выпадать, я не заметила что бы кожа улучшилась (после болезни меня жутко обсыпало) так же я не заметила повышенного настроения 24/7 да ещё в придачу и ногти слоятся и обламываются.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО Я ЗАМЕТИЛА - так это МОЧА КИСЛОТНОГО ЦВЕТА И ВСЕ НА ЭТОМ! Волосы быстрее рости не стали, кожа не улучшилась - Вообщем то на внешние данные не повлияло от слова совсем. Надеюсь, что норму витамин группы В эти капсулки восполняют.
Удобно, что выпил 1 раз утром и все и не надо находить время что бы по 3, а то и 4 раза в день пить витамины.
Я продолжу курс, но тут больше работает эффект Плацебо нежели чем сами витамины.
Я ставлю 3 из 5 так как витамины на внешний вид никак не повлияли и самочувствие в целом не улучшили.
Всем здоровья и отличного настроения!