Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Март, 2020 - 17:07

На фоне гормональных изменений в организме, у меня установилось постоянное чувство тревоги и раздражения. Решила попробовать афобазол.

Этот препарат рассчитан на курсовой приём. Я была намерена добиться полного спокойствия, сколько бы времени на это не потребовалось, и была готова, что даже после первой пачки стабильного результата может и не быть.

Пусть накопится в организме, решила я. Купила сразу 3 упаковки и плотно села на этот препарат.

И вот что значит вера в победу! Через пару месяцев я стала чувствовать себя лучше.

Теперь я понимаю, что это произошло только благодаря силе внушения. Причём не только самой себе, но и членам моей семьи.

Я каждый день демонстративно пила таблетку. Все понимали, что я больна и относились ко мне внимательнее, старались не бесить))

Длилась такая идиллия почти год. Я решила, что успокоилась, и прекратила приём.

Так совпало, что в это время я начала принимать климонорм.

Хороший препарат, пью таблетки почти два года, рассказ об этом тут: Климонорм

Он то и продолжал беречь мои нервы целый год.

Но к сожалению, ничто хорошее не может длится вечно. Действие климонорма на меня стало ослабевать.

Постепенно начали возвращаться ночные приливы, хотя пока в меньшей степени.

А вот раздражительность и тревожность раз в месяц, в моменты ПМС, стали порой зашкаливать.

Я вспомнила про афобазол. Начала принимать, выпила 2 упаковки - эффекта нет.

Буквально вчера, перед началом снежной бури, моя психика совсем расстроилась.

В припадке бешенства я приняла сразу 5 штук таблеток. На голодный желудок (вот балда!)

Легла под одеяло и стала ждать, что будет.

Ничего! Даже заснуть не удалось.

Только некоторая тяжесть в голове и муть в глазах, но это также и симптомы метеозависимости. А вот желание разрыдаться крокодильими слезами не прекращалось ни на миг.

Через пару часов тучи рассеялись, пошёл снег, голова прояснилась.

Я поняла, что афобазол - совершенно бесполезное для меня средство.

И желанного спокойствия скорее можно добиться медитацией.

Хорошо, что я им не отравилась. Думаю, производитель как раз об этом и побеспокоился.

Пусть лучше не помогает вообще, чем такие неуравновешенные дамочки, как я, околеют от этих таблеток.

Недостатки
  • Абсолютно неэффективен
  • Заторможенность
  • Нет успокоительного действия
Shery-beiне рекомендует
16.03.2020
Хм...Его часто рекомендуют. Выходит, не на всех он действует.
16.03.2020
Да, что-то совсем не действует.
17.03.2020
Как раз тоже в поисках успокаивающего препарата - тревожность задолбала ( буду знать, что этот не действует (