Опубликовано 27 Август, 2015 - 17:43

В этом году я заболела цветами. Сметала буквально все более менее симпатичное с полок цветочных магазинов.

Первым моим трофеем стал Антуриум. Я его называю Антошка, люблю безмерно!

Цветок совершенно не капризный, как утверждают многие.

Для того, чтобы Антошка радовал вас своими цветками и шикарными листьями, нужно совсем немного:

1. Специальный субстрат для этого растения - почва наше все.

2. Воздушные корни не прикапывать, а обернуть сфагнумом - постоянно сфагнум держать влажным.

3. Каждый день, желательно не менее 2 раз, опрыскивать листья, избегая попадания влаги на цветы (цветы могут потемнеть или покрыться черными пятнами).

4. Не заливать цветок - опустили палец на 1 фалангу в землю - грунт влажный? Полив не нужен. Грунт сухой? - полили так, чтобы вода вылилась на поддон. Воду с поддона сливаем, Антуриум не любит воду в поддоне.

Поливать его можно и в поддон - но мне так это извращения и глупости.

Водичку предварительно отстаиваю 2 дня и подогреваю перед поливом.

5. Летом удобрения каждую неделю, зимой и межсезонье 1 раз в месяц.

6. Сажайте цветок в большой широкий горшок, его ширина должна быть на 2 пальца шире корневого кома.

7. Хороший дренаж залог успеха - 3-4 см дренажа на дно.

8. Антоха компанейский товарищ - если он будет стоять 1 на подоконнике, расти будет вяло. Я к нему подселила авокадо и саговник - рядом им срастется тепло и душевно )))

Любите свой цветок, ухаживайте за ним, и не забывайте пересаживать 1 раз в год, бережно обращаясь с корешками. И при должном уходе, хорошем удобрении, ваш зеленый друг непременно порадует вас новыми цветами.

Новый цветок, еще не распустился

Достоинства
  • Великолепная красота природы
  • Долго цветет
  • Неприхотлив
  • Очень красиво цветёт
  • Пышная зелень
  • Цветет всегда
Недостатки
  • Ядовит
Килианарекомендует
27.08.2015
Не реальный красавчик Ваш Антошка 😊
27.08.2015
Спасибо 😊
02.04.2016
На последней фотке на задней стороне листа есть мелкие желтые пятнышки, не подскажите что это??? Мой весь покрылся такими, боюсь как бы не пропал...
12.04.2016
Энхерген, скорее всего ожог от солнышка. Видите, именно этой частью к стеклу. Возможно солнышко. или наоборот стекло было очень холодным. Ничего страшного