Беспокойство у меня вызывали боли в суставах, спине. Врачи бессильны, потому что уже возраст подступал, плюс работа на ногах целый день не давала покоя, давление на поясницу постоянно. Знакомая посоветовала посмотреть товары в доме здоровья. У нее массажер для ног оттуда. Изучив сайт, отзывы, отправилась туда. Салон выбрала поближе к своему дому. Небольшой, но уютный салончик. Тут же много разного оборудования представлено. Меня под ручку консультант сразу подхватила, мы с ней познакомились, начали общаться)) Я рассказала, что пенсионерка, есть потребность как-то начать заботиться о себе дома, снимать напряжение и боли в суставах и спине, ну и чтобы по моему карману это особо не ударило. Она меня услышала, чему я беспросветно рада)) Не стала мне втюхивать какие-то дорогие и сложные приборы, с которыми я бы сама не разобралась, а предложила опробовать сразу на месте, что попроще. Это оказался турмалиновый коврик. Вообще, материал у него интересный и область применения тоже, я подобное раньше изучала по молодости)) Когда турмалин нагревается, он начинает выпускать инфракрасные невидимые лучи тепла, если можно так выразиться, лучи прогревают, но не жарят применяемую область (в моем случае это суставы или спина, или ноги) и за счет отрицательных ионов происходит рабочий эффект. Это все перед покупкой вычитала в интернете, но все равно интересно)) К моему коврику прилагается небольшой, но удобный пульт. Мне, почти незрячей, с ним разобраться проблемы не составило, потому что пульт с всего парой выпуклых кнопок. Им можно регулировать температуру нагрева, включить и выключить коврик, у него есть дисплей, где видно, нагревается он или нет, но там и так понятно, потому что лампочка загорается. Еще ко мне благодаря коврику приходит успокоение. Массаж на нем благоприятно влияет на мою нервную систему, дает мне расслабиться и прийти в себя. Улучшился сон, приливы бодрости, с утра встаю - в настроении и без болей. Не знаю, каким образом, но таблетки от головной боли и давления давно уже из аптечки не доставала. Все индивидуально и каждому свое, но вот мне массажер подошел. Если бы не он, то по врачам сейчас бы бегала наверное, а так только им и спасаюсь. Эффект от него, судя по всему, накопительный идет