Опубликовано 19 Февраль, 2023 - 16:36

В этом году у нас появился новый питомец – чихуахуа Флюк. Его кличка в переводе действительно «гововорящая». Это наш «счастливый случай» - повстречаться с такой ласковой и умной собачкой, как Лю.

К появлению четвероногого друга мы готовились довольно тщательно. Несколько раз делали заказы в зоомагазинах. В первую очередь подбирали корм, основываясь на уже устоявшемся рационе пёсика. Много времени ушло на закупку мелочей для ухода за шерстью, глазками и ушами. Всего необходимого получилось так много, что потребовалось даже выделить Флюку отдельный ящик в большом комоде для хранения его вещей. Однако, несмотря на глобальные закупки, основной вопрос касательно амуниции собаки так и оставался открытым. А именно, нам нужен был ошейник, поводок и желательно адресник для первых прогулок.

Казалось бы, что сложного – купить собаке ошейник? Они продаются повсеместно. Только вот модели, представленные в ближайших маркетах, мне совсем не нравились. Скучные, простые, слишком жесткие, с металлической фурнитурой, некоторые украшены бантиками или стразами, выполнены из грубых искусственных материалов… А я хотела купить что-то яркое, необычное, износостойкое и при этом удобное для маленького чихуахуа. Эта порода чаще всего гуляет в шлейках, а ошейник выполняет декоративную функцию, так что он должен быть легким, удобным и интересным внешне. Многие владельцы останавливаются на кожаных вариантах. Однако, этот материал довольно жаркий (под ним преет шея собаки) и кожаные ошейники могут серьезно пострадать от влажности (купания или дождя). А еще, чаще всего, такие аксессуары однотонные и индивидуальности в них мало, да и как-то сложно подобрать легкий поводок в комплект.

В поисках лучшего варианта для своего питомца я начала рассматривать более профильные бренды, которые занимаются узким производством амуниции для собак. И с большим восторгом наткнулась на компанию Bender&Frai. Более стильной амуниции для собак я еще нигде не встречала!

Советую посетить сайт компании и просто вдохновиться крутыми фотографиями продукции, как на фоне великолепных пейзажей, так и непосредственно на самих хвостатых моделях. Bender&Frai – это российский производитель, который представлен на рынке с 2016 года. Но такое впечатление, что платформа интернет-магазина принадлежит зарубежной узнаваемой фирме с мощной творческой командой. Настолько элегантно подчеркнут визуал.

Отличительная черта бренда – это красивая принтовка на ошейниках, шлейках и поводках. При этом все дизайны уникальны и их не встретишь у других компаний. Но дело здесь не только в красоте. При создании продукции используются только проверенные материалы, крепкие, морозоустойчивые, с сертифицированной фурнитурой европейских производителей. Выполняется высококачественная печать на ткани, которая сопряжена с авторской технологией производства.

В наличии всегда очень много моделей разных категорий. Изделия подбираются с учетом физиологии конкретной породы собаки, с оглядкой на ее рост-вес и возраст.

Здорово, что к ошейникам и шлейкам можно подобрать поводок и бандану в едином стиле. Нужно лишь определиться с коллекцией, которая понравилась больше всего и по своей цветовой гамме подходит вашему любимцу.

Мне симпатизирует паттерн «Долина». Хотя, на самом деле, достаточно сложно было остановиться на чем-то одном) В ассортименте более сотни принтов!

Принт «Долина» - это природа живописного Кавказа. Склоны и ущелья, озаряемые утренним солнцем. Бескрайние южные горные пейзажи. Мимоза, чабрец, сочная зелень, пасущиеся лошади. Акцент на лимонно-желтую гамму. Обожаю этот оттенок, поднимает настроение и его чудесно видно издалека. Если питомец любит бегать без поводка – вы не потеряете его из вида даже в лесу, среди деревьев.

Ошейник можно заказать разной конфигурации и разного размера. Обхват шеи Флюка 27 сантиметров и ему подошел размер XS. В этом размере облегченная пластиковая застежка, но пластик высокопрочный и ни разу ни один покупатель не пожаловался, что застежка вышла из строя.

Продукция тестируется перед продажей, что не может положительно не сказаться на общем впечатлении от заказа. Он безупречен!

Можно выбрать и длину, и модификацию поводка в том же стиле. Я остановилась на простой мягкой двухметровой стропе.

Поводок, как и ошейник, легкий, компактно складывается и не занимает места в квартире. И он безупречен по качеству и по внешним характеристикам. Такой заметный! Яркий! Особенно атмосферно будет смотреться осенью, когда сама природа переоденется в золото. С другой стороны, мимоза цветет весной (начиная оживать еще в феврале)! Так что комплект «Долина» актуален и сейчас)

У Bender&Frai в продаже есть и несколько вариантов породных адресников для собак. Они тоже отличаются от стандартных. Выполнены в форме мордашек. Породы есть не все, поэтому мне пришлось выбирать форму, исходя из красоты силуэта. Мне понравился рыжий Хаски с задорным высунутым языком. На обратной стороне по моему заказу была нанесена фрезерная гравировка золотого цвета с именем питомца и с номером моего телефона. Хотелось также добавить пару прикольных фраз, но они в формат не влезли, не уместились буквы. Сократили обращение к потенциальным прохожим от «Звоните хозяину, я сбился с курса» до простого «Звоните хозяину».Адресник металлический с эмалевым покрытием. Изделия антивандальные, их невозможно сломать, а покрытие не истирается и не окрашивает шерсть. В комплекте шло несколько разных колечек для удобного крепления. Также дополнительно можно приобрести карабин (чтобы прикрепить адресник к ошейнику) или шнурок. У меня в заказе шнурок такого же желтого цвета, как и весь комплект. Он легкий, невесомый и даже в жаркую погоду не доставит собаке дискомфорта своим наличием.В целом, полная амуниция, включая ошейник, адресник и поводок смотрится вместе шикарно! Дорого, нарядно, импозантно. Привлекает внимание! Меня уже несколько раз спросили владельцы собак на улице где я покупала такие необычные аксессуары)))А еще мне нравится, что фактически на каждом изделии стоит фирменный лейбл. Он полупрозрачный, из материала, похожего на силикон. Эмблема компании – две стилизованные моськи собак. Они поддерживают концепцию производства. Логотип выглядит классно! Сразу понятно, что вещи не китайские с Aliexpress, а приобретены у бренда.Флюку его новая нарядная амуниция тоже пришлась по вкусу. Ошейник не мешается, с ним удобно отдыхать, спать. Нет потребности постоянно снимать, если мы дома. Шея не чешется. Можно в ошейнике даже купать собаку. Принт не линяет, не выгорает, при необходимости все изделия стираются вручную с использованием щеточки и остаются в своем первозданном виде. Края не махрятся, нитки не срываются, фурнитура не заедает. И, конечно, ошейник возможно регулировать по диаметру. У нас сейчас он стоит на серединной позиции и есть куда расти (хотя наш чихуахуа взрослый и уже достиг своего максимума в размере).
Ухаживать просто и за поводком. Учитывая, что стропа – не рулетка, она может сползти на землю, запачкаться. Чистить эту модель приходится чаще. Но пятен не остается и в принципе некоторые следы от уличной пыли поддаются элементарному протиранию влажной салфеткой там же на прогулке. И это с учетом того, что цвет светлый! Ручка у поводка выполнена в форме петли. Внешняя сторона украшена принтом «Долины». Фурнитура толстая, добротная, в серебре. Комплект порадовал! Да, цена на него выше среднего, но платим за качественные материалы и фурнитуру, гарантию (!), авторский дизайн. Это того стоит! Приобрести же продукцию Bender&Frai можно в официальном интернет-магазине компании - ТУТ. В Москве доступен к посещению офлайн шоурум-магазин. Можно приехать вместе со своим питомцем и выбрать амуницию, предварительно примерив разные модели.

Юленька ♥рекомендует
Собачка теперь модная и нарядная)
Милая собачка 😌🐕
Какая прелесть!
Какой милый маленький пупс💗💜
Миленькая собачка ❤️
Спасибо за полезный отзыв! Очень интересно!
20.02.2023
Флюк просто прелесть, такой чудесный) И ошейник ему идет
20.02.2023
Классная обновка у Флюка) с прибавлением вас)))
спасибо ❤️
26.02.2023
На таком очаровательном песике любой поводок будет смотреться презентабельно ❗
06.03.2023
Какой красавчик! ❤️