ВСЕМ ПРИВЕТ!
Во время самоизоляции времени на готовку появилось куда больше, чем в обычное время, но когда устаешь от ежедневной готовки, хочется не запариваться о том, что съесть на ужин, тут то на помощь мне всегда приходят приправы Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сегодня будем готовить вкусное, сочное куриное филе. Рецепт приготовления написан на оборотной стороне упаковки приправы.
Также сзади на упаковке находится основная информация о приправе, такая как: срок годности, состав, КБЖУ.
Срок годности у таких листов один год.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В упаковке находятся 4 листа для жарки, размером 20*30см , примерно. Мне их хватает на 2 раза, если я жарю по 3 средних грудки за один раз.
Листы для жарки представляют собой пергамент, сложенный вдвое пропитанный маслом и внутри которого находятся различные приправы.
При вскрытии упаковки ощущается приятный чесночный аромат и запах трав. Приправ на листе достаточно, они полностью покрывает грудку со всех сторон.
Когда я покупаю такого рода приправы, то я готовлю всё по инструкции. Режу грудку на 2 тоненьких кусочка, отбиваю их с обеих сторон и заворачиваю в лист для жарки. Тонко режу курицу для того, чтобы мясо получилось более сочным.
Если кусочки грудки получились небольшие, то я заворачиваю их по 2 штуки в лист. Если грудка обычная, то 1 грудку в один лист. После заворачивания я отправляю её на раскаленную сковороду-гриль.
В процессе жарки вытекает масло с пропитанного листа, в таком случае нужно убавить мощность плиты, чтобы не гореть .
Я обжариваю грудки до готовности и пока они совсем не подрумянятся, а это примерно 10 минут с каждой стороны.
С этой приправой грудка получается сочная, ароматная и вкусная. Но часто употреблять её не рекомендую, мне не нравится, что в составе кулинарный жир, тем более из пальмового масла, в России оно не лучшего качества.
Когда грудка горячая она намного вкуснее, чем при разогреве в микроволновке, поэтому рекомендую жарить на конкретный прием пищи. С учетом того, что готовится она недолго это очень удобно. За это же время вы успеете сварить гарнир и сделать салат, то получится ещё и экономия времени.
Рекомендую попробовать, но не злоупотреблять такими приправами. А если любите такие штуки, то можно немного повозиться и сделать листы самостоятельно, но срок хранения у них будет небольшой.