Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 15:29

один раз

Как только я прибрела гриль, то сразу начала оттачивать на нём свои кулинарные способности. Начинала с поджаривания тостов, далее перешла на шаурму. И вот пришло время мясных кусочков. Удача не всегда была на моей стороне, и куриные грудки выходили сухими. Тогда мне посоветовали испробовать листы с приправой Maggi «На второе». Мол, так и вкуснее, и сочнее, и праздничнее.

Один пакет по цене обошелся мне в половину курицы. Для кусочка пергамента и соли считаю эту стоимость далеко не бюджетной. Однако желудок требовал попробовать любой ценой.

Упаковка внешне аппетитна, симпатична и информативна. Что лежит внутри и как это всё приготовить, можно прочитать на обороте. Куриная грудка по-итальянски предполагает использование в приправе следующих ингредиентов:

сушеные овощи (томат (23,4 %), лук репчатый, чеснок (2,6 %), паприка), подсолнечное масло, йодированная соль (соль, йодат калия), топленый говяжий жир, зелень сушеная (5,6 %) (петрушка (2,4 %), базилик (1,5 %), орегано, чабер), сахар, специи молотые (3,1 %) (кориандр (2,1 %), перец черный, карри), крахмал кукурузный, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать сельдерей, глютен, молоко.

Радует, что среди всего списка я не увидела усилителей вкуса и других непонятных мне составляющих. Только натуральные продукты и специи.

Магги На второе для курицы

Для вскрытия пакета дополнительные средства не понадобятся. Чтобы нечаянно не обкромсать листы ножницами, на упаковке сделаны засечки.

Внутри находятся четыре небольших листа, каждый из которых согнут пополам. На пергамент обильно нанесена ароматная приправа, которая моментально возбуждает аппетит. По рецепту рекомендовано отбить филе, чтобы оно стало толщиной 1,5-2 см. После этих действий кусок стал чуть больше листа. Но это не проблема, на итоговый результат размер никак не повлиял. Методом проб и ошибок я поняла, что на гриль лист лучше класть открытой стороной к себе. Так как пластины находятся под наклоном, то сок будет вытекать. А мы сохраним сочность курочки за счёт того, что сгиб будет выполнять роль барьера. Он по возможности задержит сок, в котором томится курочка.

В моём случае готовка занимает 7 минут. Надпись на лицевой стороне «14 минут» является рекомендацией к приготовлению на сковороде по семь минут с каждой стороны. Так как у меня гриль, то общее время уменьшается в два раза. Слегка передержав, вероятно получить более сухое филе и менее аппетитное внешне.

Мой первый блин вышел не комом. Аромат по кухне разлетался фантастический. Вкус куры был выражено солёный, но это уже на любителя.

Итак, ставлю 4 балла, поскольку я попробовала, мне понравилось, но больше покупать не планирую. Сделать аналогичный вариант, используя домашние специи и листок пергамента возможно намного дешевле. Глобальной разницы между двумя кусками, приготовленными с Maгги и без, нет. Благодаря пергаменту корочка была мягче, а мясо чуть сочнее.

В качестве разнообразия рекомендую Maggi На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски на пробу!

alksmexxрекомендует
23.06.2022
Согласна дороговато иногда получается )) Но зато очень быстрый и вкусный ужин ))
23.06.2022
как по мне, то такое можно самому собрать - бумага есть, масло и приправки 😊
23.06.2022
Бывает попадаю на акции в Ленте, по 27 руб беру их, тогда нормик, а так конечноточень дорого
Официальный представитель Nestlé Russia
24.06.2022
Добрый день! Приятно, что с уникальными листами Maggi для жарки у вас получилось приготовить вкусную курочку.
Предлагаем попробовать и оценить листы Maggi На Второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом. Уверены, результат порадует вас.
Готовьте с заботой, Maggi!
24.06.2022
Ммм обожаю
Очень аппетитно! Мы тоже иногда покупаем такие листы, очень вкусно получается)
25.06.2022
Постоянно их покупаю))) на мой вкус разница прям колоссальна
25.06.2022
Значит, я просто рукожоп)))
28.06.2022
Клевая штука, люблю такие, и грудка не сухая получается, только вот дорого