Опубликовано 1 Август, 2020 - 12:54

И снова здравствуйте!)

Подбор хайлайтера - вещь непростая. Нужно учитывать помол, цветотип кожи, стойкость и прочие параметры. Пишется много отзывов, но и люди разные. На слуху у меня был прессованный хайлайтер от Lamel. Искала я свой светлый блеск долго - все блестки слишком большие и забивались в поры. К Lamel я относилась скептически, потому что их гель для фиксации бровей был ужасен и не выполнял своей функции. Но, вдоволь начитавшись отзывов по их хайлайтеру, решила все-таки приобрести. К моему счастью он тогда шел со скидкой. Я вообще его получила бесплатно.... взяла в Улыбке Радуги на все бонусы. Это была моя самая выгодная покупка в плане цены и качества. Итак, перейдем к разбору.

Тип: Пудровый, только для лица

Масса: 12 г.

Оттенок: 101

Страна-производитель: Великобритания

Страна-изготовитель: Китай

Стоимость: 360 рублей

Место покупки: Улыбка Радуги, есть на Wildberries

talc, mica, magnesium stearate, triglycerides of caprylic acid, dimethicone, 2 etilheksilpalmitat, fenoksietanol may contain dyes: CI 77891, CI 77491, CI 77499, CI 77492

Срок годности: 2 года с момента вскрытия

Условия хранения: при температуре от +5°С до + 25°С

Внешний вид.

Мне очень нравится внешний вид и сам дизайн шайбочки.

Корпус основания у нее глянцевый черный, достаточно плотный, но тоньше крышки. Внутри помещается диск с хайлайтером. Крышка прозрачная, с черным крупным шрифтом. Она плотно захлопывается и не раскрывается сама по себе. На ней напечатаны полное название фирмы - Lamel Professional Makeup, наименование косметического продукта - HD Highlighting Powder. Буквы со временем стираются.

На обороте ознакомительная информация о продукте на английском. Там в основном информация о производителе, состав, меры предосторожности и условные обозначения.

Отдушка.

Запах у хайлайтера есть, но слабый. Он даже не химический, а какой-то продуктовый. Напомнил мне запах рисовой каши, стоящий по всей группе детского сада. Ну, у всех ассоциации разные. Мне он не противен. При нанесении ощущается и может сохраняться.

На ощупь.

Если провести по всем рельефам, то можно подушечками пальцев почувствовать его гладкую, бархатную текстуру. Думаю, это из-за того, что он пудровый.

Оттенок #101 - ​​

Сияющий вид Вашей кожи с HD Highliter Lamel - удивительно красивый продукт для изысканного макияжа. Хайлайтер работает по инновационной технологии, которая отражает и рассеивает лучи света, визуально скрывая расширенные поры и мелкие неровности кожи и придавая ей естественное сияние. Расставьте необходимые акценты в макияже, придайте коже деликатное сияние!

Как по мне, так он серебристый с розоватым отливом. Он отлично подходит для обладательниц бледного лица.

У меня оно немного красное, со стороны вообще загорелое. Тем не менее, хайлайтер выглядит естественным блеском... почти. Допустим, вы наносите его тонкой линией, а не пышной кистью. Результат - светлая полоса. Если смотреть на нее в тени, то можно увидеть, что он одна такая серая среди красного лица. Короче говоря, либо стоит его наносить на тон, либо широкой кистью по всей кости, либо просто людям с очень светлым лицом.

Тяжело передать его оттенок, но это точно не золотистый.

Я бы сказала, что если наслаивать, то можно получить жирный блеск.

Рельеф.

Все эти витиеватые линии смотрятся красиво. Только вот я не понимаю в чем их суть.

При частом использовании на волнах начинают появляться небольшие дырочки от потертостей. Получается, не такой он уж и прессованный.

Блеск.

По-моему, сияет от шикарно, так как помол очень мелкий. Если наносить его на тон, то будет выглядеть это очень красиво, но деликатное сияние точно не на кончике носа. Даже наслаивать не нужно, чтобы был виден перелив.

На этом фото как раз пример деликатного сияния. Хайлайтер нанесен на скуловую кость, кончик носа и боковые ребра, под бровь, немного на губы и к основанию глаза. На подбородок я его не наношу, так как он у меня не ровный.

Здесь уже пример наслаивания. В 2 раза хайлайтер нанесен под бровь и в основание глаза. Блеск сильно виден. Я люблю блестеть так, чтобы прохожие щурились.

Нанесение.

Так как хайлайтер пудровый, то ему свойственно пылить. В этом я его не виню. Зато его частички выглядят так, будто это пыльца фей:

​​​​​​

Набирается он на кисть хорошо. Я не пользуюсь кистями для румян или пудры, но активно использую ту, что для тона или смоки. Ими он идеально наносится. Очень нравится его смешивать с румянами. Происходит мягкий перелив. Яблочки щек действительно становятся похожи на наливные яблоки. Не подумайте, я не описываю макияж Марфуши. Просто выглядит это сочно.

Стойкость.

Вот эта вот вещь является недостатком данного продукта. Так как в составе тальк, хайлайтер со временем поглощается себумом и перестает красиво сиять, передает свой пост жирному блеску. Оттого он зайдет больше людям с сухой или нормальной кожей. Моя комби плачет просто. Хожу вся такая блестящая пару часиков, а потом уже жирная. Получается, в моем случае его нужно использовать с припудренным тоном. Со временем носки блестки не осыпаются. Как хорошо, когда слизистую ничего не раздражает.

Демакияж.

Самое сложное в блестящем макияже - убрать все блестки с лица. Уж поверьте, блестки вот с этого хайлайтера легко убрать мицелляркой или жирными косметическими средствами, так как помол очень мелкий.

Расход.

Я считаю, что расход очень экономный. Набираю его я уже больше месяца, а изменений в объеме не наблюдаю. Жалко только, что срок годности у него маленький, и по истечении двух лет его уже нельзя использовать.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Возможно наслаивать
  • Легко наносится
  • Нет крупных блёсток
  • Освежает лицо
  • Перламутровый финиш
  • Приятная текстура
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Заметная белая база
  • Не для жирной и комбинированной кожи
  • Нестойкий
Rina Lawberryрекомендует
01.08.2020