Отличного дня, дорогие читатели!
Вот бывает так, что подойдет какое-нибудь косметическое средство, и сколько бы потом отличных, качественных и замечательных аналогов ты ни попробовала, все равно тот самый тюбик так и стоит про запас.
У меня это скраб для лица от "Чистой линии" с абрикосовыми косточками.
В "Пятерочке" у дома заветная зеленая коробочка, (в ней прячется такой же насыщенно-зеленый тюбик с отвинчивающейся крышкой и изображением абрикосов), стоит
89 рублей.
Объем: 50 мл
Страна производитель: Россия
Срок годности: 6 месяцев
А что в составе?
Aqua*; Silica; Cetearyl Alcohol; Glycereth-2 Coconate; Glycerin*; Glyceryl Stearate; Paraffinum Liquidum; Kaolin; Zea Mays (Corn) Oil*; Dimethicone; Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder (измельченная скорлупа абрикосовых косточек)*; Stearic Acid; Urea; Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract (экстракт ромашки)*; Glycine Soja (Soybean) Oil*; Charcoal Powder (уголь); Disodium EDTA;Ethylparaben; Methylparaben; Palmitic Acid; Parfum; PEG-40 Hydrogenated Castor Oil; Phenoxyethanol; Phosphoric Acid; Potassium Cetyl Phosphate; Propylparaben; Sodium Lauryl Sulfate; Triethanolamine; Xanthan Gum; Hexyl Cinnamal; Limonene; Linalool.
А в составе большое количество натуральных ингредиентов, вроде кукурузного масла, абрикосовой скорлупы, экстракта ромашки, соевого масла и угля.
И кроме этого имеются еще парафин, сульфаты и парабены.
Впрочем, успокаивает то, что ничего из запрещенных веществ внутри нет, да и скраб взаимодействует с кожей слишком непродолжительное время, чтобы повредить ей.
Средство имеет текстуру шоколадной пасты, (что-то меня потянуло на съедобные сравнения), с довольно жесткими частицами измельченных абрикосовых косточек.
Выраженного аромата скраб не имеет, хотя моя слегка усугубленная насморком фантазия говорит, что он едва ощутимо пахнет розой.
Как же производители советуют пользоваться нашим скрабом?
Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
Небольшое количество скраба нанесите на увлажненное лицо и шею, избегая области вокруг глаз. Легко помассируйте кожу 2-3 минуты.
Смойте скраб теплой водой.
Предостережение: избегать попадания в глаза.
При сухой, чувствительной или проблемной коже, я бы категорически не рекомендовала пользоваться этим средством!
Все-таки, абразивные частички довольно грубые и могут навредить коже и усугубить уже существующие проблемы.
А вот если кожа нормальная, комбинированная, (как у меня), или жирная, эффект после использования скраба очень даже неплохой.
Кожа становится более гладкой, поры очищаются, а цвет лица приобретает приятную свежесть.
К тому же косметологи считают, что после правильного скрабирования любая маска или крем принесут намного больше пользы.
Еще одним плюсом этого скраба является то, что он может быть использован не только для эксфолиации лица, но и тела.
Итого: В последние 15 лет я перепробовала много скрабов, и многие из них были лучше, качественнее и эффективнее "Чистой линии", но - ничего не могу с собой поделать! - этот скраб все равно рано или поздно снова оказывается на ванной полочке.
В качестве отшелушивающего очищающего средства для нормальной и комбинированной неповрежденной кожи, вполне могу рекомендовать.
Большое спасибо за прочтение!