Опубликовано 27 Май, 2020 - 15:59

один раз

Хобби-гипермаркет "Леонардо" имеет свои филиалы во многих городах России и наши рукодельницы слышали или посещали этот гипермаркет. В своем отзыве я хочу рассказать не о самом магазине, а о мастер-классах, которые от него проводятся.

Мне очень нравятся креативные мастер-классы (сказывается то, что в детстве в творческие кружки меня не отправляли) и хочется пробовать разные техники, чтобы найти то самое мое занятие, к тому же у меня есть такие же друзья - единомышленники :).

Так, планируя с подругой поход на очередное творческое занятие, мы остановились на мастер-классах от хобби-гипермаркета "Леонардо".

Тут решающими оказались сразу несколько факторов:

• Очень широкая тематика

У мастер-классов "Леонардо" большой выбор направлений от живописи до изготовления украшений.

• Доступность

Мастер-классы проводятся в торговых центрах, где есть магазины Леонардо (но не во всех). Можно выбрать что-то рядом с домом. К тому же, за одни выходные может проводиться сразу несколько мастер-классов в разное время.

• Покупка онлайн

Расписание, стоимость и мастера-куратора можно посмотреть на официальном сайте магазина, там же можно купить билет на мероприятие. Или же все это можно сделать на кассах магазина.

Но нам было проще купить онлайн. Билет присылают на электронную почту сразу после оплаты. Распечатывать его не обязательно, достаточно иметь номер под рукой.

• Разный уровень сложности

Все проводимые мастер-классы - с разным уровнем сложности. Одни - только для взрослых или для более умелых, другие же - для начального уровня и подойдут даже для детей. Возрастные ограничения указаны в описании мастер-класса.

• Стоимость

Стоимость мастер-классов варьируется в зависимости от мастера, актуальности направления и количества предоставляемых материалов. Мой мастер-класс стоил 550 р. - вполне себе бюджетно.

• Материалы

На занятие не нужно ничего приносить с собой, все материалы выдаются и входят в стоимость; покупать что-то дополнительно не требуется. Однако, приносить свои собственные инструменты не возбраняется (одна девушка на мастер-классе принесла свои, т.к. ими ей просто удобней работать).

А теперь о самом мастер-классе.

• Направление

У нас с подругой большой творческий опыт и решили попробовать какую-нибудь новую технику, в нашем случае это оказалось изготовление броши из полимерной глины.

• Место проведения

Раньше, заходя в гипермаркет "Леонардо", я видела, как проходят эти мастер-классы - небольшие столики в магазине (где побольше места). Когда же я пришла на свой мастер-класс, я была мягко сказать удивлена, заметив стол для мастер-класса перед входом в магазин, на этаже торгового центра. Место очень проходное и сразу стало как-то неуютно.

Постепенно я увлеклась работой и перестала обращать внимание на суету вокруг, хотя и абстрагироваться не всегда получалось. Если во время занятий в магазине приходится терпеть только любопытных покупателей этого магазина, то во время занятий перед входом в магазин пришлось терпеть всех любопытных посетителей торгового центра, которые останавливались, смотрели, спрашивали.

Люди, я могу понять ваше любопытство и интерес, но это действительно очень неприятно, когда ты занят кропотливым и новым делом, а какой-то незнакомец нависает над тобой из-за спины, дышит тебе в ухо и отпускает свои вопросы или замечания. Чувствуешь себя, как обезьянка в зоопарке.

• Начало занятия

Занятие началось вовремя, без задержек. Кроме нас с подругой, на мастер-классе было всего две девушки - такая вот небольшая группка. К нашему приходу рабочие места были подготовлены, для каждого лежали необходимые материалы для урока и небольшая памятка.

Мне безумно понравилась мастер, которая проводила наше занятие - очень веселая,жизнерадостная и терпеливая женщина, которая понятно объясняла, отвечала на все вопросы, поддерживала нашу творческую инициативу и не заставляла делать нас строго по образцу; помогала, если что-то не получалось.

• Мастер-класс

Перед началом занятия нам дали небольшую вводную информацию по работе с полимерной глиной, объяснили как будет проходить работа.

Сам мастер класс-длился приблизительно 3 часа, большую часть времени у нас заняло изготовление броши, но чтобы она стала твердой нужно было еще запечь изделие.

Так, перед финальной частью у нас случился 20 минутный перерыв.

Мои впечатления

Атмосфера на мастер классе была очень дружелюбной, не было страха ошибиться или сделать все неправильно. Было весело и непринужденно.

Так как на мастер классе было всего 4 человека, всем было оказано одинаковое внимание, не нужно было ждать, пока мастер освободиться и подойдет помочь.

Раньше я видела какую красоту творят из полимерной глины, но все же сомневалась в себе. Неужели я унесу домой брошь, а не непонятную лепню?! Но у меня все получилось с первого раза (не судите меня строго!)!

Да, моя брошь не идеальна, но очень миленькая и единственная в своем роде!

Вроде мы делали своих девочек по одному образцу, но все брошки получились разными.

Если не считать места проведения, мне понравилось, как я провела эти 3 часа. Однозначно приду еще, когда закончатся карантинные меры.

Если вы любите творчество и хотите попробовать себя в разных творческих направлениях, рекомендую эти мастер-классы.

Достоинства
  • Дружелюбная атмосфера
  • Материалы входят в стоимость
  • Много по городу
  • Можно выбрать и купить онлайн
  • Получилось с первого раза
  • Широкая тематика
Недостатки
  • Место проведение
Vivaholicрекомендует