Опубликовано 3 Март, 2019 - 10:47

год или более

Много лет боролась с прыщами. Моё бедное многострадальное лицо! Чего оно только не перевидело и не перетерпело. И механические чистки, и химические пиллинги, и крио-массаж, и дарсонваль... Я уж молчу про всякие "болтушки", дегтярное мыло и прочую припарку. Это всё либо не действовало, либо давало краткосрочный эффект. А сколько денег я за все это отдала! Искали причины и в ЖКТ, и в гормональной сфере - тщетно. Вот, кстати, хорошее было средство, стоившее копейки, но довольно эффективное лавровый лист. Но и его действие, к сожалению, не было долгосрочным.

Прыщи мучают лет с 12, а начала лечение Эффизелом в 35. Да, лет 20 боролась с этим безобразием, пока в 35 лет, в очередной раз нырнув в просторы Интернета за информацией по борьбе с прыщами, не наткнулась на новые средства. Которые мне еще не доводилось на себе испробовать. Это были "Базирон"+"Дифферин" и еще какие-то.

Оказалось, что у меня не только повышенное отделение кожного жира (не заю, как это будет по-научному), но еще и повышенное ороговение кожи (гиперкератоз, кажется), на которые обычные средства от прыщей (противовоспалительные и заживляющие) не действуют. Очередной косметолог посоветовала "2 в 1": "Эффизел". Но не рассказала подробно, как им пользоваться. Хорошо, перед тем как намазаться, я решила опять-таки обратиться к великому и могучему Интернету:) И правильно сделала: ведь "Эффизел" с непривычки может даже вызвать ожог кожи. Он очень-очень жесткий по воздействию, но, если пользоваться грамотно принесет ожидаемый результат.

Так вот, я наткнулась на "Бесплатную методику лечения прыщей". Это блог девушки, которая делится успехами в борьбе с несовершенствами на лице. И у нее была масса предостережений при использовании "Эффизела". Вот, что помню из них: 1. Наносить после умывания и только на сухую кожу; 2. Наносить тоненьким слоем; 3. Потерпеть, если присутствует жжение, минут 10-15, потом нанести на кожу увлажняющий крем; 4. Не пользоваться за пару дней до нанесения "Эффизела" пиллингами/скрабами и на следующий день тоже; 5. Наносить солнцезащитные крема на протяжении всего использования "Эффизела".

Последний пункт я выполняла весной-летом-осенью и зимой только при ярком солнце.

"Эффизел" содержит адапален и бензоил - очень действенные вещества при борьбе с акне, не исключающие действие друг друга.

Соблюдая все эти несложные правила, месяца за 2 мне удалось добиться невероятных результатов. Лицо очистилось, цвет лица стал более приятным, кожа стала казаться ровнее.

Сейчас пользуюсь раза 2 в неделю - этого достаточно, чтобы поддерживать лицо в хорошем состоянии. Раз в неделю - пилинг с фруктовыми кислотами. Умывание неагрессивным средством, увлажнение и термальная водичка, солнцезащитный легкий крем. Да, тональное средство сменила на более дорогое, аптечное, с надписью "некомедоногенно". Пудра, румяна - минеральные. Всё это в совокупности очень хорошо влияет на мою кожу.

Да, первое "обновление парка ухода" вылилось в "копеечку", на все купленные тогда "примочки" было потрачено около 20 000 руб ( в 16-м году). Но это того стоило. Потом оказалось, что без некоторых средств можно обойтись, некоторые заменить на более дешевые аналоги. К тому же расход у хороших аптечных средств очень маленький. Некоторые крема за 2 года еще не "вымазала" (пилинг и солнцезащиту). Эффизел приходится покупать раз в пол-года, т.к. на флакончике указано, что действует 6 месяцев с момента открытия.

Рекомендую всем, у кого есть проблемы в виде прыщей. Кстати, можно использовать и не на лице, а на любой проблемной зоне.

PS Теперь, когда основная проблема устранена, остались следы пос-акне. Как их убрать - не знаю. Теперь они портят мой внешний вид и настроение:(( Если кто сталкивался с этой проблемой и решил ее - посоветуйте, пожалуйста.

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Действительно чистит поры
  • Довольно нейтральный запах
  • Лечит прыщи
  • Лечит, а не маскирует
  • Надолго хватает
  • Осветляет черные точки
  • Отшелушивает корочки от прыщей и ороговевший слой
  • Побеждает многолетнее акне
  • Предотвращает появление новых высыпаний, осветляет постакне
  • Приятная консистенция
  • Убирает комедоны
  • Уменьшает воспаления
  • Эффективен
Недостатки
  • Жжёт
  • Сушит кожу
Инга 11979рекомендует
02.08.2019
Если вам ещё актуально, то от постакне и для выравнивания цвета лица отлично помогают кислоты, гликолевая, прежде всего.
Но лучше её начать использовать осенью, обязательно курсами, и процент гликолевой кислоты для хорошего эффекта должен быть не менее 7, лучше 10-12%, при PH средства 3-4, иначе кислота не будет действовать.

Самое доступное - это гель для умывания Космотерос, и пилинг и лосьон "Эксфолиак".
Всё использовала сама, хорошие штуки)
02.08.2019
Спасибо большое! Да, актуально! Я уже даже делала лазерную шлифовку, как деньги выкинула - результата ноль. Пилингом Эксфолиак Норева пользуюсь давно, тоже мне не очень именно для сглаживания. Для меня он идет как дополнение к основному уходу. А вот Космотерос и лосьон Эксфолиак не пробовала, обязательно попробую!
Рада помочь)

Пилинг, возможно, будет работать на вас лучше, если будете использовать его курсами, например, через день, если кожа позволяет, наносить на сухую кожу, и держать подольше, 5-10 минут, но это если кожа выдерживает, я читала подробный отзыв девушки на Косметисте, она вообще каждый день наносила, у неё был очень хороший эффект!

Гель Космотерос с А-ХА кислотами тоже рекомендую, т.к. в нем 7% кислот, это немало, но при этом, он не термоядерный, плюс можно пользоваться ежедневно.

А вот лосьон Эксфолиак ядреный, может очень щипать кожу, его надо тоже курсом, конечно, лучше наносить только на ночь, очень липкий и кожа от него блестит. Но - 12,5 % кислот, самый сильный из всех этих средств!

В крайнем случае, если кислоты окажутся для вас малоэффективны, подумайте о микродермабразии, как вариант, но лучше, думаю,сначала попробовать тем, что полегче для кожи - кислотами)

Удачи вам! Smile
05.08.2019
Спасибо большое! Обязательно попробую! Да, лучше сначала кислотами, т.к. рельеф кожи все-таки в удобоваримом состоянии. Есть пара таких "неровностей". Я даже подумывала подколоть гиарулонку в эти маленькие "ямки", тогда вообще не нужно больше ничего)) Но всё же попробую кислоты тоже) Всего Вам самого доброго! Smile