Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 09:36

Привет всем!

Я люблю маски. Любые. У меня в запасе всегда минимум 5 штук одноразовых и 3-4 маски большого объема в баночках, тюбиках и флакончиках. Глиняные маски пользуются у меня особой любовью еще с далеких студенческих времен, когда мы покупали порошкообразную глину в пакетиках и самостоятельно разводили ее водой. Потом пришло время для фабричных масок, но глиняные по-прежнему были в фаворе. Я всегда покупала маски на основе белой, голубой или черной глины, она подходит для моей жирной кожи. Красная у меня ассоциировалась с антивозрастными средствами. Но пришло время и мне обзавестись такой масочкой, ведь это в душе мне 27, паспорт говорит другое, да и отражение в зеркале намекает. Итак, моя первая маска с красной глиной!

Маска-эксфолиант RICHE с красной глиной

Объем: 50 мл. Расходуется маска довольно экономично, за 5 применений я израсходовала около 1/4 баночки.

Маска-эксфолиант RICHE с красной глиной

Цена: в районе 2000 рублей.

Срок годности: тут какая-то странность, на коробке написано 24 месяца, на баночке 12 месяцев. После вскрытия 6 месяцев. Представитель компании оперативно объяснил, что при выпуске первых коробочек (маска была выпущена в октябре)была допущена опечатка и верным следует считать более короткий срок годности, т. е 12 месяцев.

Изготовитель: ООО "РИШЕ", Россия.

Тип кожи: сухая, нормальная, зрелая, комбинированная.

Стеклянная баночка упакована в красивую картонную коробочку.

Маска-эксфолиант RICHE с красной глиной
Упаковка у Рише всегда на высоте!? Есть защита от вскрытия в виде наклейки.
Маска-эксфолиант RICHE с красной глиной

• водные отвары: экстракта гибискуса, экстракта ежевики, экстракта киви, экстракта сухого бамбука, экстракта алоэ вера, фруктового экстракта фикуса
  • гидролат нероли
  • гидролат лаванды
  • каолин (белая + красная глина)
  • масло ши
  • ксантановая камедь
  • отдушка натурального происхождения
  • токоферол
  • бензиловый спирт

Состав анализировать не буду, не обладаю соответствующими знаниями.

Сама маска насыщенного кирпичного цвета, с приятным ненавязчивым запахом.

У красной глиняной маски RICHE невероятно приятная текстура. Она мягкая и нежная, словно густая гуашь, которой я рисую на своем лице узоры? Для меня очень важно эстетическое удовольствие, я люблю, когда косметика вкусно пахнет, когда она в красивых баночках, когда маска вот такой вот невероятной консистенции, это все дарит дополнительное удовольствие!?

Маска-эксфолиант RICHE с красной глиной

Красная маска-эксфолиант с натуральной глиной создана для эффективного антивозрастного пилинга и профилактики преждевременного старения.

Инструкция, вложенная в коробочку рассказывает, как пользоваться маской.

Для идеального выравнивания текстуры и цвета кожи нанеси маску-эксфолиант косметическим шпателем на проблемные зоны, предварительно очистив кожу. Избегай области вокруг глаз и губ. Через 15 минут смой массирующими движениями под чистой теплой водой. Для накопленного эффекта используй всю линию средств RICHE по уходу за зрелой кожей.

При этом на официальном сайте РИШЕ рекомендуется держать маску 10 минут и смывать кипяченой водой, нестыковочка!

Я пробовала использовать маску двумя разными способами: во время принятия ванной и просто на сухую кожу. В любом случае предварительно очищаю лицо скрабом или пилингом. В ванной, естественно, кожа распаривается лучше.

Маску наношу на все лицо. Я бы не сказала, что чувствую прямо сильное жжение, но лицу становится тепло, даже горячо. Но это даже приятное ощущение, у кого-то может вызвать дискомфорт, мне нормально. У меня было средство при использовании которого кожа буквально горела и мне, в прямом смысле слова, приходилось выбегать на балкон, чтобы охладиться!

Текстура маски мне нравится, она без комочков, очень приятная, я бы сказала пластичная. С лица не стекает.

Маска-эксфолиант RICHE с красной глиной. Фото в ванной, поэтому цвет маски немного отличается.

Маску держу около 10 минут, глина начинает подсыхать. Я читала, что нельзя допускать высыхания глиняных масок, что в этом случае они начинают тянуть влагу из кожи. Поэтому смываю сразу, как только чувствую, что маска начинает подсыхать.

Смывается маска легко, без всяких спонжей и губок. После смывания на лице остается довольно заметное покраснение, которое проходит минут через 5-10.

Что получаю в итоге. Кожа гладкая, бархатистая, не требует увлажнения, что удивительно. Устраняет жирный блеск, он не беспокоит в течение нескольких часов точно. Поры заметно чище. Тон кожи ровный.

Маска-эксфолиант RICHE с красной глиной. Результат.

А что обещано на упаковке?

Результат: тотальное обновление кожи, безупречный цвет лица, юношеская упругость.

Очень и очень громкие заявления?

Плюсы маски РИШЕ с красной глиной:

?Красивая стильная упаковка.

?Выравнивает тон кожи.

?Очищает поры.

?Не сушит кожу.

?Убирает жирный блеск.

?Делает кожу нежной, бархатистой.

?Приятная текстура.

?Экономичный расход.

Минусы:

?Производитель обещает просто фантастические результаты, эффект пластической операции, что в принципе нереально.

?Смутило несоответствие информации на коробочке и на сайте.

А в основном я маской очень и очень довольна?

Наташа Из Черекомендует
27.02.2019
Тоже у них маску с глиной заказала, надеюсь покраснения не будет 😊
Там прямо в инструкции написано, что покраснение это норма. У меня кожа ни разу не чувствительная, и то покраснела немного)
Кожа прилично так покраснела... Хотя у меня после глины часто так бывает
А у меня первый раз, но проходит быстро)