Опубликовано 5 Август, 2015 - 06:02

Аромат Femme Icon является новинкой двенадцатого каталога Avon.

Обычный аромат Femme мне очень нравится, но вот с симпатией к новинке по страничке в каталоге я так и не смогла определиться, практически занюхав ее до дыр. В итоге решила пока ограничится пробником для того, чтобы получше узнать и почувствовать этот аромат.

Аромат относится к

цветочно-древесно-мускусным.

Основными заявленными нотами являются:

Малина, ирис и пачули.

Аромат очень интересный и неоднозначный, не похожий на другие ароматы Avon.

Поначалу раскрывается чем-то ягодно-фруктовым. Однозначно говорить, что это малина я не берусь, так как, скорее всего, здесь присутствует далеко не одна она. Фруктовость в аромате сладкая, сочная, поэтому в этот момент аромат напоминает компот.

Но не все так просто, постепенно с раскрытием начинают проявляться цветочные ноты и пачули, придающие аромату необычность, которая может звучать одновременно очень привлекательно и добавлять в аромат какие-то лекарственные нотки, делающие его немного похожим на сироп от кашля.

В какой-то момент аромат меняет свою направленность и, как ни странно, из сладкого превращается в свежий. Такая метаморфоза кажется очень удивительной, но, к сожалению для меня, длится период свежести не очень долго, все же отдавая главную роль в аромате сладким нотам.

База у аромата очень приятная, показалась мне немножко схожей с базой Summer White Sunrise, что неудивительно, ведь базовые ноты в этих аромата одинаковы.

На свежем воздухе и в помещении аромат раскрывается немного по-разному. Красивее и более полно звучит он в прохладе, поэтому хорошо подойдет на очень или весну.

Стойкость аромата довольно приличная – 4-5 часов я его на себе ощущаю точно.

Достоинства
  • Интересный
  • Неоднозначный
  • Стойкий
Ане4карекомендует