Побежала я за фикусом начитавшись в интернете очень много примет связанных с фикусом,а именно то что он помогает забеременить(уж очень больная темя это у меня)
Купила в магазине за 500рублей.Состояние у цветка было отличное,листья темно зеленые,большие,красивые!Проконсультировалась с продавцом что и как,сказали что фикус не любит его часто его переставляют.Принесла домой,определила его место,поставила и все,не надо больше переставлять ибо от этого он начинает болеть.Так же оберегать от прямых солнечных лучей.Вообщем поставила его на при кроваткой тумбочке рядом с окном.Вроде и светло ему было ,да лучи не попадали.Думала все,теперь буду только радоваться и наблюдать как растет мой мистический друг.Но не тут то было.Стал он чахнуть и умирать.Листья скрутились, с внутренней стороны появились красные непонятные пятна.Почитала в интернете по описанию все признаки говорили о том,что завелся клещ .Срочно изолировала от других цветов.Помыла листья хозяйственных мылом засунула пару таблеток "искра золотая"
и поместила в душевую.Когда опасность миновала занесла в комнату но уже поставила на подоконник ,так как не понравилось ему на тумбочке раз так среагировал.И что вы думаете?Ожил мой любимчик так еще не перестает радовать меня,листья один за одним раскрываются.Красотища такая и как интересно наблюдать.Каждое утро встаю на позитиве,потому что смотришь как еще один листочек раскручивается аж сердце радостью наполнятся,не знаю почему,видимо энергетика у этого цветка такая-положительная.
Правда аиста еще не притянул в наш дом,но я думаю все еще впереди))