Опубликовано 25 Январь, 2022 - 21:33

Распробовала Spacewalk (“Космос» почему-то в переводе) от Demeter.

Сначала не понравилось, опять же из-за ожиданий - хотелось то ли чего то жаркого, как солнце, то ли металлического, как луноход, а тут на выходе непонятное нечто.

И только по чистой случайности буквально через день добавила аромата в интерьер - Шанель пятерку в версии L’Eau - и поразилась сходству.

На самом деле сходство потрясающее, но их надо «слушать» как раз вот рядышком один с другим, чтобы легче было осознать главную ноту.

Ну и как в Шанели-пятерке главное это альдегиды, так и в Космосе от Demeter - главное это альдегиды. Характерный мыльный запах, который многим кажется старомодным.

Проблема «Космоса» в том, что он абсолютно плоский, не переливчатый, не раскрывающийся. Как и многие другие ароматы Demeter, этот - не более чем одна нота. Сферический конь в вакууме - это как раз про него. Ну с поправкой на то, что «конь» не в вакууме, а в космосе.

Судьба SpaceWalk была решена моментально: я и Шанель-пятерку не люблю и не понимаю, а тут еще и пародия на него баз благородного шлейфа (зато почти за ту же цену)... Недолго думая, я поняла, как избавиться от «Космоса»: если Шанелью я поливаю занавески, то Космос буду добавлять в «Белизну» при стирке спортивной одежды.

Аромат-разочаровашка, увы.

Даже если вам нравится Шанель, вам все равно не понравится SpaceWalk: именно потому, что он плоский и неинтересный. Все минусы Пятерки Chanel без единого ее плюса.

alma_del_tangoне рекомендует