Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 18:17

несколько дней

Кремы от Avon я пробовала и ранее, и они мне не нравились никогда, потому что:

1. Почти всегда неприятная резкая химическая отдушка
  2. На лице есть ощущение пленки
  3. Эффект омоложения ощутить трудно, т.к. разглаживать пока особо нечего...

Вот этот конкретный дневной крем мне достался в подарок, я решила его использовать только из-за наличия SPF 20 в составе, показалось, что летом на солнце будет в самый раз.

Баночка стеклянная, довольно тяжелая. Недостаток таких упаковок, на мой взгляд, в негигиеничности, форма тубы или баночки с дозатором более предпочтительная.

Что мне сразу в нем не понравилось:

• У крема есть тональный эффект! Причем довольно заметный. Оттенок лица становится на тон темнее, а кожа сильнее блестит.
  • Ощущения после нанесения (как и ожидалось): эффект пленки + химический запах.

Однако несколько дней я не замечала других отрицательных эффектов.

Примерно через неделю использования (только днем) после нанесения с утра я сразу почувствовала дискомфорт, который через пару минут перешел в явное жжение. Быстро смыла крем, причем от контакта с водой зуд еще усилился, кожа была очень раздраженной и чувствительной, но, слава богу, не красной.

Больше этим кремом я не пользовалась.

Обычно я вполне демократична к составу косметики, ориентируюсь в первую очередь на свои ощущения. Но в случае, когда средство вызывает на лице непередаваемое ощущение жжения, хочется расставить точки над и.

AQUA ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, DIMETHICONE GLYCERIN. PROPANEDIOL ETHYIHEXYL SALICYLATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, DI-C12-15ALKYI RJMARATE METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, STEARETH-2, OCTOCRYLENE. scout PaYACRYLATE, CETYL RICINOLEATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PHYTOL STEARETH-20, TRISILOXANE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, PWJOXYETHANOL, DILAURYL THIODIPROPIONATE, HYDROGENATED LECITHIN, STEARYL ALCOHOL. VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM, HDItfRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, TROMETHAMINE, DISODIUM EDTA, CARBOMER, ACRYLATES/C10-30 ALKYLACRYLATE CROSSPOLYMER, MICA, SILICA DIMETHYL SILYLATE, POLYESTER-1 J PORTULACA OLERACEA EXTRACT, PUNICA GRANATUM FRUIT JUICE, THIAZOLYLALANINE, PEG-200, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77891.

Проверим компоненты на полезность с помощью сайта ecogolik.

Как видим, есть только 5 компонентов с безвредным составом, остальные же в той или иной степени вредны, например:

Бутилметоксидибензоилметан: Жирорастворимый УФА-фильтр. Используется в косметике как солнцезащитное средство. Возможна аллергическая реакция.

Стеарет-2: Эмульгатор, ПАВ, очищающее средство. Токсичен, вызывает раздражение кожи и аллергическую реакцию.

Диметикон Кроссполимер: Стабилизатор эмульсий. Может создавать пленку на коже, забивать поры, сушить кожу при длительном использовании.

Трисилоксан: Кондиционер для кожи и волос. Токсичен. Накапливается в организме. Вредит экологии.

Дилаурилтиодипропионат: Возможны аллергические реакции.

Каприлилгликоль: Консервант. Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

Трометамин: Ароматизатор. Может вызывать раздражение кожи и слизистых.

Динатрий ЭДТА: Усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.

Карбомер: Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

Диметил силилат диоксида кремния: Загуститель. При попадании в глаза и поврежденные участки кожи может вызвать раздражение.

Я не знаю наверняка, какой из этих компонентов вызвал у меня аллергическую реакцию, но факт налицо. При том, что у меня в принципе очень редко бывает раздражение от косметики.

Коварство заключается еще и в том, что неприятный эффект проявляется не сразу, а спустя время (видимо, накопительное действие вредных веществ). Таким образом, пробный саше не дает возможности оценить свою реакцию на это средство.

Вывод, мне кажется, очевиден. Никому не советую.

Если же вы, к несчастью, стали обладательницей этого крема, помните, что продукцию Avon всегда можно вернуть.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • !Вызывает раздражение и аллергическую реакцию!
beronaне рекомендует